【臺灣調查網】全球民調/加拿大 資源壓力升 近一半加拿大人希望減少合法移民


【臺灣調查網】全球民調/加拿大 資源壓力升 近一半加拿大人希望減少合法移民


臺灣調查網記者許哲綱/綜合報導


有移民大國之稱的加拿大,近年來因為寬鬆的移民政策,造成當地居民的資源遭到壓縮引來不少民怨,根據Research Co.最新民調顯示,加拿大人對移民的看法在過去幾個月變得更加負面,有將近一半的加拿大人希望減少合法移民。


加拿大移民寬鬆政策近年來飽受質疑,對此,今年初加拿大政府宣布,將針對學生簽證總量設限,今年預估通過36萬份申請,較去年減少35%,以減輕當地住房、醫療保健等所面臨的壓力。此外,預計今年秋季制定移民水平計畫時,將首次針對抵達加拿大的臨時居民數設定上限;不過本月稍早,加拿大移民部也宣布另一項新試行計畫,將放寬限制,讓外國看護人員抵達加拿大即可獲永久居留權,加人對於移民人口似乎又愛又恨。


調查指出,44%的加拿大人認為移民對國家主要帶來負面影響,與Research Co.於2023年10月進行類似的調查相比,增加6個百分點。認為移民主要帶來正面影響的比例略低(42%),另有14%的人未決定立場;18至34歲的年輕人中,過半數(55%)持正面看法;但在55歲及以上(37%)和35至54歲(32%)的加拿大人中,這一比例明顯較低。


從結果發現,本月有46%的加拿大人認為應減少合法遷入的移民數量;31%則認為應保持不變;有15%希望增加合法移民數量。值得注意的是,有66%的加拿大人認為移民者的辛勤工作和才能使加拿大變得更好;65%的加拿大人認為只有接受加拿大價值觀的移民者才准許遷入。


本次加拿大民眾對移民看法的調查,由Research Co.於6月1至3日執行,針對加拿大18歲以上成年民眾進行線上調查,共完成1,001份有效樣本,在95%的信賴水準下,抽樣誤差為正負3.1個百分點。


照片來源:Unsplash示意圖


更多CNEWS匯流新聞網報導》


【臺灣調查網】全球調查/韓國 氣候意識下滑 對比5年前南韓人對氣候變遷擔憂大幅下降


【臺灣調查網】全球調查/南非 失業率上升、犯罪率居高不下 民眾對現任政府失去信心


【文章轉載請註明出處】



最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版