強化新竹市警局改革 邱紹洲:坦然面對勇於承擔


強化新竹市警局改革 邱紹洲:坦然面對勇於承擔


CNEWS匯流新聞網記者潘語綺/台北報導


針對新竹市警局自年初以來,屢上全國媒體版面;對此,新竹市警局今(19)日回應表示,無論事件新、舊,警察局長邱紹洲身為新竹市警察大家長,均坦然面對、勇於承擔,絕不逃避,對於各方指正亦虛心檢討、接受,並積極著手改革積習、整飭風紀,創造同仁良善、優質的工作環境。


首先針對今年4月,新竹市警局發生員警辱罵《三立電視台》主跑國會的記者馬郁雯事件。新竹市警局表示,員警在網路私訊不雅文字案,發生當下即啟動行政調查、約談釐清,並與刑事警察局共組專案小組積極調閱資料分析,主動報請地檢署指揮偵辦,「涉案同仁已依法嚴辦並記大過懲處調職,無敷衍了事之情」。


另外,新竹市警局宋姓秘書疑因涉貪遭法院裁定拘押案,新竹市警局指出,目前積極配合地檢署調查中;警局也強調,邱紹洲自今年1月上任以來,即要求加強各類特定行業、風紀誘因場所之臨檢強度、密度及查緝作為,以防止風紀案件之發生。


新竹市警局指出,今年1至5月與去年同期比較,臨檢次數增加 47次、查獲電動績效增加25件137台、查獲妨害風(俗)化案件增加14件26人。


對於一名李姓男子偽裝成內政部主任秘書,還曾幫邱紹洲慶生,新竹市警局也回應,邱已檢討識人未明之誤,且該案發生在2017年,與今年1月奉派至新竹服務實無關連。


而關於新竹市警局第一分局西門派出所洪姓副所長舉槍自戕事件,邱紹洲表示,「身為新竹市警察的大家長,比任何人都痛心、震驚與不捨」;他也強調,自到任起就積極關懷員警身心健康、辦理心理諮詢服務,並提供所需之心理衛生服務資源及鼓勵勇於求助,參訓人數計有828人次。


新竹市警局強調,不管事件新、舊,邱紹洲身為新竹市警察大家長,均坦然面對、勇於承擔,絕不逃避,對於各方指正亦虛心檢討、接受,並積極著手改革積習、整飭風紀,創造同仁良善、優質的工作環境。


照片來源:內政部提供


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


【特稿】新竹市警局重大爭議連環爆 邱紹洲恐難辭其咎


【深入中捷案2-2】鄭捷最後庭訊後悔犯案? 承辦警員:從逮捕起就是個已死的人


【文章轉載請註明出處】



最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版