鄭文燦貪污案風波 鄭銘謙回應監聽譯文外流疑慮


鄭文燦貪污案風波 鄭銘謙回應監聽譯文外流疑慮


CNEWS匯流新聞網記者潘永鴻/台北報導


前海基會董事長鄭文燦涉貪,桃園地方法院裁定新台幣1200萬元交保,但媒體刊出監聽譯文內容,法務部長鄭銘謙今(10)日出席立法院司法及法制委員會,「盤點公私部門合作營運模式法制爭議之探究與改善」進行專題報告並備質詢,他受訪表示,桃園地檢署已經分案了解,是否有監聽譯文外流。


桃園地檢署聲請對鄭文燦羈押禁見,桃園地方法院裁定新台幣500萬元交保,但桃園地檢署提出抗告並獲成功,高院於8日發回更裁,桃園地院於9日重開羈押庭,法官最終諭令鄭文燦以1200萬元交保,檢察官當庭再度抗告。


根據報導指出,檢調掌握的關鍵證據來自於監聽,白手套向妻子提及要送錢給鄭文燦,行動蒐證捕捉到白手套攜帶黑袋進入鄭官邸,監聽譯文顯示,白手套離開官邸後,與妻子通話,妻子詢問「你有當面拿給他嗎?」白手套回應「我把錢塞在桌子底下」。


鄭銘謙表示,檢察官會對案情內容進行全面了解,桃園地檢署已分案調查是否存在監聽譯文外流情況。他強調,至於法院認定鄭文燦無串證之虞,這是法官的裁定範圍,尊重法官的決定。


照片來源:取自法務部。


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


中午來開匯/李遠哲接受賴清德邀請 出任國家氣候變遷對策委員會顧問


漢光演習前夕精神勗勉國軍 賴清德:落實和平四大支柱


【文章轉載請註明出處】



最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版