大新竹合併「排擠苗栗」壓窮縣? 林濁水曝數據:平均月薪「全台第2」

記者陳真/綜合報導

大新竹合併議題吵得沸沸揚揚,各界對民進黨強推「竹竹併」也有諸多意見,而也有人質疑,若要討論各縣市的財務、資源分配,苗栗也應該跟大新竹一起合併。前立委林濁水對此指出,雖然許多人都以為苗栗很窮,但其實苗栗的月薪竟高居「全台第2」,因為很多苗栗人都在竹科上班。

大新竹合併「排擠苗栗」壓窮縣? 林濁水曝數據:平均月薪「全台第2」

林濁水在臉書上貼出「比薪水網站」統計至2020年暑假的月薪數據,表示苗栗人的平均月薪甚至超過台北市排在全台第2,而檢視該網站目前的最新數據,全台都會區平均月薪,新竹平均月薪47188元奪下全台之冠,苗栗則以41410元排在第二,第三名則是新北市的38793元,台北市平均月薪38580元坐落第四。

林濁水分析,因為許多苗栗人在竹科上班,因此竹南、頭份的人口還超前苗栗市,甚至連銅鑼的人口都逆勢成長,這些都是因為和竹科在同個「生活圈」之中。林濁水提到,竹科管理局除了新竹科學園區之外,還管理竹南銅鑼兩科學園區。

林濁水也說,林智堅未動心起念新竹縣市合併前是個好市長,但現在已經活在平行世界中,「竹南頭份銅(鑼)和新竹市比較一個生活圈,還是關西?請用膝蓋想一想」。

【更多中天快點TV報導】

遏止酒駕只剩震怒?! 趙少康批:民進黨只忙著竹竹併,遏止酒駕法案遭擱置

竹竹併升格「英人設市」! 朱立倫推「2026竹竹苗」:8成年輕人贊同

徐耀昌批林智堅消滅苗栗 自嘲「當過苗栗國王還做大新竹市長?」

最新政治新聞
行動版 電腦版