《正常發揮》顏清標被問母墳氣到送醫! 徐巧芯揭「蔡英文祖墳就像城堡」

記者陳彥鈞/綜合報導

台中市第二選區立委補選進入倒數,藍營候選人顏寬恒的父親顏清標送急診,據傳是被詢問母親墳墓地目是否合法,才讓顏清標氣到飆血壓昏倒送醫,台北市議員徐巧芯在《中天新聞》政論節目《正常發揮》中揭露,總統蔡英文家的祖墳弄得好像城堡,其實沒有就地合法只是無法可罰,過去蔡家欺騙政府少罰了800多萬元,又因法律規定只能罰一次沒有累罰。

《正常發揮》顏清標被問母墳氣到送醫! 徐巧芯揭「蔡英文祖墳就像城堡」

徐巧芯表示,自己不支持違建,有違建就要依法拆除,但蔡英文家的祖墳這種所謂「佔地為王」,不是更可恥嗎?弄得好像城堡,大門還上鎖,蔡家祖墳其實也沒有就地合法,只是現在無法可罰,當時用地的地目是可行的,可以在那個地方有墳墓,但是佔地太大了,弄得跟城堡一樣,超過的部分按照法律就是不行,而且被罰很多錢。

徐巧芯指出,當時要罰1200多萬元,因為超出的範圍太多了,最後卻少罰816萬元,為什麼可以少罰?因為蔡家不想繳這麼多罰款,所以當時告訴大家,祖墳大門打開,變成某種程度的公共設施,行人可以通行,這樣子就可少罰。

《正常發揮》顏清標被問母墳氣到送醫! 徐巧芯揭「蔡英文祖墳就像城堡」

她還說,但有沒有遵守承諾呢?最近就有人到現場查看,結果大門深鎖,等於說蔡英文家族騙了政府騙了幾百萬,這個門應該打開,怎會又關上呢?那塊地是屬於國家的,既然被認為是公共設施,那可不可以在裡面做公共建設?照理說是可以的。

徐巧芯提到,有人問只能罰一次?法律真的還只能罰一次,後面就被逃掉了,她認為蔡家就是知法犯法更可惡,相關條例和法律需要修法,怎會只能罰一次呢?就是應該要累罰,綠營這麼多人批評顏寬恆時,自家的蔡總統卻是這樣子在搞違建。

【更多中天快點TV報導】

顏清標「氣到掛急診」疑網軍帶風向 他分析「林靜儀涼涼」:最後一擊只能打水漂

顏清標病重…遭酸買網軍 他回嗆「林瑋豐反串翻版」:花3000抹黑顏家,綠營會不做?

顏清標氣到急診!沒打點滴「疑設備不全」…院方澄清曝3病況:還要觀察

最新政治新聞
行動版 電腦版