快訊/宣布「不跟進」疫苗護照!陳時中反喊話雙北:限制自由不該過頭

記者樓冠陞/綜合報導

Omicron疫情持續延燒,北部多所校園都因此停課陷入危機。新北市長侯友宜今(15)日宣布,未來必須出示小黃卡,證明自己打過2劑疫苗且滿14天,方可進入校園。針對新北市府的做法,指揮官陳時中則在記者會上表示「不會跟進」,另外更向地方政府喊話:「注意基本自由的限制不該過頭。」

快訊/宣布「不跟進」疫苗護照!陳時中反喊話雙北:限制自由不該過頭

侯友宜今日上午受訪時指出,新北市府為了因應校園防疫,加上全國疫苗覆蓋率已達75%,故決定推動「疫苗護照」的策略,未來若有特殊原因需要進入校園的話,必須先出示小黃卡,證明已經打完2劑疫苗並滿14天後,方可進入。

台北市長柯文哲昨(14)日也在記者會上表示,中央應開始思考是否啟用「疫苗護照」,否則民生經濟恐因疫情受到巨大影響。不過陳時中稍早已表示,政府目前「不會跟進」,雖然他強調會開放地方政府使用「疫苗數位證明」權限,但他也趁勢喊話:「注意對人基本自由的限制不該過頭」。

【更多中天快點TV報導】

快訊/今本土新增6「皆是聯邦銀行+西堤衍生確診」 境外新增72例!

尾牙確診還沒完!西堤群聚連爆28例 醫曝「染疫風險最高處」:員工顧客都難逃

快訊/Omicron入侵校園!侯友宜宣布:新北實施「疫苗護照」

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版