國民黨苦吞3連敗!許淑華看不下去:民進黨「沒有最狠只有更狠」

記者陳真/綜合報導

國民黨9日在台中市第二選區立委補選及林昶佐罷免案遭民進黨「雙殺」,對此,立委許淑華昨(14日)接受港媒專訪時,指出「民進黨已經讓大家見識到沒有最狠只有更狠的民進黨」,認為國民黨縣市長與要競選2022縣市長選舉的人最好提早做準備。

國民黨苦吞3連敗!許淑華看不下去:民進黨「沒有最狠只有更狠」

根據《中評社》報導,許淑華表示,國民黨必須拋棄「民進黨做得爛,民眾就會把票投給國民黨」的想法,民眾也不一定會含淚投票支持,認為黨中央必須有策略,看是2022縣市長選舉要如何策略結盟或各自強化功能性,只要大家正面迎戰,事情並沒那麼悲觀。

國民黨在四大公投、中二選舉及罷昶三連敗,而國民黨主席朱立倫在第一時間神隱,更引來黨內強烈批評,並喊出「朱下韓上」,雖然朱立倫事後發文表示自己會承擔一切,但已讓國民黨陷入風暴當中,對於接下來的縣市長、議員選舉,恐怕增添極大負面效應。

立委許淑華表示,雖然對結果難過,但往好處看,已經看到民進黨的選戰模式,認為接下來2022九合一選舉,民進一定會擴大力道,打擊非民進黨的候選人。好處就是要讓之後要競選連任、或準備參選的人有警覺性,並且提早做好準備。

許淑華提到,民進黨或許現在透過行政資源「要什麼有什麼」,但他們不斷恣意妄為,也讓民眾看到他們拿到政權後的真面目,民眾是否真的會想讓這樣的政黨不斷壯大?這必須打個問號。

許淑華也強調,國民黨模式一向保守,是否能透過這幾次敗戰的經驗去檢討,該如何在沒有行政及媒體資源下應戰,是黨中央必須思考的課題。

【更多中天快點TV報導】

陳柏惟出院了!閉眼搔頭自拍…坦言「全身都是洞」:這張已是最好看的了

綠營強修《地制法》讓「原住民成異鄉人」 高金素梅怒嗆:民進黨不公不義

黨內才發「要求停辦聚會」通知 藍營續辦餐會拉票…自家人看不下:黨都要亡了,還搞聯誼

最新政治新聞
行動版 電腦版