快訊/疫情還在燒…紓困條例「只到6月」!蘇貞昌曝:預計會延長

記者陳真/綜合報導

本土疫情持續延燒,外界關注紓困條例是否會延長,對此,行政院長蘇貞昌表示,目前條例只到今年6月,會往延長方向來走,至於是否會再追加預算,則會請相關部會進行整體盤點,「6月以前不會嘎然全部停止」。

快訊/疫情還在燒…紓困條例「只到6月」!蘇貞昌曝:預計會延長

立法院於去年5月底三讀通過「紓困特別條例」修正案,將特別總預算提高到8400億元,實施至今年6月30日止。立委林奕華今(8日)於立法院執行行政院長蘇貞昌,指出衛福部長陳時中認為疫情到6月可能仍不會停止,但紓困條例目前只到6月,是否會延長?

對此,蘇貞昌回應,因為現在還在疫情中,未來大概會往延長方向走,至於是否會再追加預算,則需要再請相關部會整體盤點。並承諾防疫補償「6月前不會全部嘎然停止。」

【更多中天快點TV報導】

確診連環爆…蔡英文將視察CDC 蘇貞昌籲「長者打第3劑」仍堅持:台灣防疫世界第一!

本土7天狂飆1459例!本島「唯一淨土是它」…剩3縣市「苦撐+0」:北台灣慘紅一片

陳時中認了清零已不可能 網酸:柯P早說過!更預言4月大爆發

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版