蔡英文自主快篩報平安 沒打噴嚏、沒刺痛就是「有點緊張」

張嘉男/綜合報導

蔡英文自主快篩報平安 沒打噴嚏、沒刺痛就是「有點緊張」

蔡英文總統因為在清明連假期間與家人官邸聚餐,結果其中一人被驗出確診,蔡總統遭匡列隔離,今(10日)蔡英文依照指揮中心的指引和醫療團建議進行快篩,結果呈現陰性,蔡總統表示,整個過程除了心裡有些緊張,並沒有出現像是打噴嚏或是不舒服刺痛的感覺,請大家放心,並且繼續落實防疫措施。

蔡英文在臉書PO出上午進行快篩後的照片,向國人報告快篩的結果是陰性,而他本人身體狀況也維持得很不錯,請大家安心。

蔡英文自主快篩報平安 沒打噴嚏、沒刺痛就是「有點緊張」

蔡總統表示,自己目前還在居家隔離進行中,在依照指揮中心的指引和醫療團建議下,上午完成了一次快篩。為了確保準確,我仔細地跟著說明書一步步操作,結果是陰性,身體狀況也維持得很不錯,請大家安心。

蔡英文表示,許多人都有快篩經驗,有人會連打好幾個噴嚏,有人會覺得有微微的痛感,我自己倒沒有這樣的感覺,應該是操作時有點緊張,但無論如何,透過快篩來確認自己的健康,降低感染風險,都是我們保護自己與家人的表現。

蔡總統表示, 政府團隊正全力因應新階段的疫情防治,也持續提升快篩試劑的量能和運用,讓大家都能做好個人防疫,也降低疫情擴散的風險。此外,雖然隔離期間不能出門,4月12日,我仍將與「台灣-瑞典國會議員協會暨歐洲議會議員聯合訪團」進行視訊會議,繼續為台灣拚外交!週末期間,大家出門也都要繼續落實防疫喔!

總統府發言人張惇涵表示,蔡英文總統將隔離至14日,之後再加上7天的自主健康管理,這段期間將取消所有公開行程,而蔡總統今天上午依照防疫指引進行快篩,結果為陰性,目前健康狀況依然良好,總統感謝大家關心,醫療團隊也會嚴密掌握總統健康狀況。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版