藍桃園市長要「在地」的? 鄭運鵬:朱立倫最強!讓他自己來

張嘉男/綜合報導

藍桃園市長要「在地」的? 鄭運鵬:朱立倫最強!讓他自己來

國民黨桃園市長提名人選爆發「朱卡羅」,其中最大的爭議在於羅智強並非桃園在地人,對此民進黨立委鄭運鵬表示,當初他到桃園競選時,當地的民眾並沒有因為他不是桃園人就排斥他,反而還給了他服務的機會,鄭運鵬更說,如果國民黨堅持要「在地」人選,他推薦應該由朱立倫自己回鍋參選,他相信朱立倫會是國民黨內桃園最強的一棒。

本身也有意挑戰桃園大位的鄭運鵬在被問到國民黨桃園人選爆發的爭議時表示,他很遺憾國民黨在地人士到現在還在堅持要提政治規格標,鄭運鵬以他本身為例,7年前他回桃園參選時,當時也被國民黨說是空降,不過在地的鄉親願意接受他,並不在意他是不是本地人,或是跟桃園有沒有淵源,他認為,只要願意做事,相信桃園鄉親都願意給機會。

鄭運鵬表示,如果國民黨真的堅持一定要提名「在地人選」,他倒是建議朱立倫可以回鍋參選,因為朱立倫本身也做過桃園當地的父母官,不過他也覺得朱立倫的心態不太正確,因為朱立倫離開桃園後,轉戰新北市長,如果照他自己的說法,對新北的民眾來說,朱立倫不也是「空降」的人選。

鄭運鵬表示,他可以理解在地人士不希望外來人士來競爭的心態,但是朱立倫會願意接受這種政治規格標榜在地條件,相信這就是他不能服眾與沒人緣的原因。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版