北市防疫沒「困難」有「困擾」? 柯文哲點名:大概是周玉蔻跟塔綠班

張嘉男/綜合報導

北市防疫沒「困難」有「困擾」? 柯文哲點名:大概是周玉蔻跟塔綠班

台北市長柯文哲11日下午在北市防疫記者會中,被問到以地方首長的角度來看,過去防疫最困難的地方是什麼?柯文哲回答,困難的地方沒什麼,倒是困擾比較大的是周玉蔻跟塔綠斑,其他的都還好。

台北市今新增100例本土確診個案,是今年第一次來到三位數,而在防疫記者會中,柯文哲被問到,以地方首長的角度來看, 過去防疫最困難的地方是什麼? 對此柯文哲表示,防疫對我來講,如果純粹從醫學、專業上沒有什麼困難,你說困擾比較大大概是周玉蔻跟塔綠班。

至於這波本土疫情,柯文哲表示大家不可以樂觀,台灣並沒有比韓國厲害,如果以其他國家先前的經驗來看,再過兩個月確診人數將達到高峰。至於台北市關於輕症居家照護的部份,柯文哲表示,目前台北市原則上,確診者還是送加強版專責防疫旅館,目前有1300床,不過有一天,若每日確診超過130例,台北市輕症確診就要擺在家裡。

最新政治新聞
行動版 電腦版