被蔡英文點名接手衛福部長?邱泰源「停頓結巴」秒轉話題:不要去談這個!

記者王芊歷/綜合報導

被蔡英文點名接手衛福部長?邱泰源「停頓結巴」秒轉話題:不要去談這個!

即將於年底正式登場的地方選舉,台北市直接被視為藍綠白最為重要的戰場,至於民進黨中意的人選,近日也傳出了是衛福部長陳時中,而正式官宣陳時中參選台北市的日期則落在了7月份。此外,空出來的衛福部長以及指揮官的位子,更傳出了將由立委邱泰源醫師或李秉穎醫師接手,不過邱泰源卻在受訪時轉移話題,沒有做出任何的正面回應。

對於台北市長之選戰,有傳民進黨準備在7月份正式提名陳時中參選,而衛福部長以及指揮官的位子由誰來接手,亦成為了各界紛紛討論的話題。對此,名嘴邱明玉也於昨(12)日在節目中向資深媒體人周玉蔻爆料,指出民進黨在提名陳時中之後,衞福部長將由現任不分區立委邱泰源接任,而指揮官的位子,將看邱泰源是否有意願兼任,若無則將由ACIP召集人李秉穎醫師主掌大局。

然而,邱泰源於今日出席活動時,被問及總統蔡英文是否找過他討論過接手衛福部長之事,他卻在停頓片刻後將話題轉到防疫的部分,完全沒有給予正面的回應,後來說到「不要去談這個」,並表達了不關心此事,最重要的還是關注目前的醫療能量與防疫政策。邱泰源表示,自己跟大家一樣只是醫界中小小的一份子,至於為人民付出,則是任何一個職位都能辦得到的,他也曾與蔡英文視訊溝通,討論如何將防疫做到最好。

【更多中天快點TV報導】

邱泰源接手衛福部長、李秉穎是指揮官?「陳時中選台北市長」官宣時間點曝光

快篩試劑比國外貴3倍…藍營質疑「有人發國難財」:售價應降到100元以下!

國民黨高雄派誰選?深藍亮「口袋名單」嚇壞在地藍營 急北上討救兵

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版