北市啟動居家照護!信義區「下週首先試辦」 柯文哲:按科學、準備好的步驟做

社群中心/綜合報導

國內新冠肺炎疫情持續加溫,繼昨(15)日本土確診首度突破千例來到1209例後,今(16)日又再度破千來到1199例確診,連兩日破千也讓台北市長柯文哲相當嚴謹看待,柯文哲就表示,為了維持醫療資源不崩潰,台北市將計畫在下週一起在信義區試辦居家照護,以維持醫療量能,星期一也會親自以使用者的角度檢查一遍。

北市啟動居家照護!信義區「下週首先試辦」 柯文哲:按科學、準備好的步驟做

針對信義區將試辦居家照護,柯文哲解釋,防疫有3階段:1、減少確診人數,2、一旦確診不要都送醫院,3、保持醫院量能。若防疫旅館使用到一定程度,比較安全的就能夠放在家裡,但若是好幾個人住家裡並共用浴廁,那就只好去防疫旅館。柯也提到,有人住家裡,其他人去住親友家,能幫國家省下專責防疫旅館就住家裡,讓醫療資源更有效運用。

柯文哲指出,先在信義區實施,看1天就知道哪裡有問題,目前戰況不是很緊急,週一會以使用者的角度檢查一遍,之後再依疫情狀況一個個加上去,按科學、準備好的步驟做。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版