三峽六口確診市府不聞問? 葉元之怒槓卓冠廷造謠

記者郭鎧/綜合報導

前交通部長林佳龍子弟兵,民進黨新北市議員擬參選人卓冠廷爆料,三峽有一家6口確診卻無人聞問,立刻遭到市府否認,板橋區國民黨市議員葉元之晚間在臉書怒轟,第一線醫護人員沒日沒夜的在防疫,還要騰出時間整理資料回應這種惡意抹黑,是要把民進黨防疫無能責任,推給地方政府?不過卓冠廷晚間再反擊,認為新北市衛生局把問題歸咎給確診者的態度,他真的不能忍。

葉元之在臉書指出, 新北市議員參選人卓冠廷,宣稱三峽有一家六口隔離無人聞問,痛批新北市政府防疫不力,遭衛生局發言人高詩琪打臉,說區公所、衛生所、警察局都有積極協助這家人。可憐的第一線醫護人員,沒日沒夜的在防疫,還要騰出時間整理資料,特別去回應這種惡意抹黑的民進黨參選人。不僅浪費新北市防疫的時間,也打擊醫護人員的士氣。

三峽六口確診市府不聞問? 葉元之怒槓卓冠廷造謠

他說就拿我的好朋友高詩琪來說,她已經連續三週沒有好好吃飯及睡覺,身心相當疲憊,但是一提到為了選舉刷存在感的卓參選人,音調立刻拉高,顯得相當不屑與生氣。卓冠廷的造謠其實還有另一個目的,就是要把民進黨防疫的無能責任,推給藍營執政的地方政府。

三峽六口確診市府不聞問? 葉元之怒槓卓冠廷造謠

去年三級警戒期間不就是這樣嗎?民進黨因為3+11政策失當,加上諾富特防疫旅館的管理失靈,讓病毒進入社區,造成雙北疫情升溫。其間又因為疫苗採購落後,民眾人心惶惶,而民進黨做的事情,就是傾全黨之力,栽贓抹黑新北市政府,要把疫情責任由侯友宜來背。而這次疫情大爆炸,則是陳時中在配套措施還沒準備好時,就貿然縮短居家隔離時間,防疫政策也日漸鬆散,各項準備不足,所有東西都一團亂。

三峽六口確診市府不聞問? 葉元之怒槓卓冠廷造謠

中央政策每天變來變去,地方政府在很短時間必須配合中央防疫,已經是將士用命,但民進黨還派出卓冠廷這種派系小弟當打手,試圖推卸責任,玩政治攻防,對新北市政府亂噴口水。卓參選人若真的關心防疫,不如運用自己在民進黨派系的力量,讓民進黨防疫認真一點,不要天天想著選舉。

而卓冠廷晚間再度抨擊新北市府,他說其實有疏漏補了就好,但新北市衛生局對媒體公開或私下的回應,都與這一家人告訴他的情形落差極大,他也還原與確診家人的對話,要求新北市長侯友宜親自了解這家人的狀況,市府面對問題,更不能躲在辛苦的防疫人員後面。

【更多中天快點TV報導】
▲黃偉晉認有「M」體質!穿上「透明小褲褲」羞喊:又舒服又痛苦
▲極簡胃→浪費食物!NanaQ「吃不完硬點」剩超多 網怒:想想非洲小孩
▲福原愛曬照飄濃濃「孕味」!江宏傑才剛祝福…網驚:預言家4你?

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版