2歲童染疫重症亡!小孩等嘸BNT…朱凱翔狂嗆「不要只買飛彈」:多買疫苗回來

記者陳真/綜合報導

本土疫情延燒,今(19日)本土有1626案例確診,2例死亡,其中新北一名因父親確診而感染重症的2歲兒(案31553)在搶救6天後仍宣告不治,也是全台首例兒童確診離世,加上現在幼兒並未接種疫苗,引起眾多家長擔憂。

2歲童染疫重症亡!小孩等嘸BNT…朱凱翔狂嗆「不要只買飛彈」:多買疫苗回來

指揮中心在17日時宣布兒童疫苗審查通過,6至11歲可打半劑莫德納疫苗,但許多家長卻認為政府應趕緊購買兒童版BNT疫苗,立委蔣萬安昨日在立院質詢時,也詢問衛福部長陳時中最快何時才能引進,對此,陳時中則回應「我實在不敢期望」。

時事評論員朱凱翔在節目《大新聞大爆卦》上表示,他認為政府打從一開始就沒有要買兒童疫苗,他甚至還懷疑政府還有沒有在買BNT疫苗。他指出,郭台銘先前表示想再捐BNT疫苗,但陳時中卻回覆,「國家有錢自己買」,但現在買了嗎?朱凱翔抨擊,中央就是不覺得買疫苗能壓過一切政治考量。

朱凱翔指出,今天陳時中的說法是,兒童BNT疫苗的權利在美國輝瑞手上,但過去郭董購買疫苗是找德國BNT,所以沒辦法買美國輝瑞的兒童BNT疫苗。但輝瑞跟BNT明明就合作廠商,這些內部問題到底關中華民國、關陳時中什麼事?為什麼要拿來當擋箭牌?

朱凱翔砲轟,如果兒童BNT疫苗要跟美國輝瑞買,「那你就去跟美國輝瑞買啊!」如果德國輝瑞的代理商是上海復興,但上海復興並未代理兒童BNT疫苗的話,「那就去請美國輝瑞找一個台灣代理商來啊,這有很困難嗎?」朱凱翔認為,台灣有很多藥商都與歐美關係很好,既然有需求就請他們代理,「台美關係不是史上最好嗎?蕭美琴不要只會在美國買飛彈,也買些疫苗回來吧」。

【更多中天快點TV報導】

喝酒、不戴口罩都沒意見!白喬茵卑微喊話陳時中:孩子不該是「疫苗白老鼠」

2歲童重症亡…遺體已火化!悲父「隔離衣見最後一面」痛吐15字

BNT、莫德納都有問題!前台大醫揭優劣勢:陷入兩難… 選它發燒機率20%

最新政治新聞
行動版 電腦版