百元快篩試劑要來了? 蔡英文:已向國外購買了1億劑

張嘉男/綜合報導

百元快篩試劑要來了? 蔡英文:已向國外購買了1億劑

衛福部長陳時中在立院向大家承諾的百元快篩試劑真的要來了嗎?總統兼民進黨主席蔡英文20日在民進黨中常會中,回答中常委針對快篩試劑的提問時表示,政府現階段已經向國外購買了1億劑,目標是把價格控制在每劑100元;做好配送銷售系統、確保價格是政府的功課。

中常會上許淑華表示,目前國內本土疫情吃緊,許多民眾抱怨買不到快篩試劑,對此蔡英文表示,已經向國外購買1億劑快篩試劑,1天約87萬劑抵台,加上國內產能可逐步提升到每個月1580萬劑,每天大約30多萬劑,目前是把價格控制在每劑100元。

至於王定宇則針對居家隔離措是,希望政院方面能做出更明確的規範,對此秘書長林錫耀表示,大家對疫情升溫都感到擔心,不過,內部有做了一些民調,多數人接受防疫往開放方向走,請大家要堅定這樣的信心,不管行政部門、黨公職都要因應克服難關。

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版