學童營養午餐「加菜」囉! 政院拍板食材獎勵調為10元、偏鄉14元

張嘉男/綜合報導

學童營養午餐「加菜」囉! 政院拍板食材獎勵調為10元、偏鄉14元

針對全國180萬名國中、小學學童的營養午餐部分,行政院長蘇貞昌今(21日)在行政院會中拍板,從5月開始加碼營養午餐的食材獎勵,從原本的6元調整為10元,至於偏鄉部分更從10元調整為14元。

行政院發言人羅秉成表示,去年食材獎勵經費從3.5元調高到6元、偏鄉調高到10元,讓國產食材從2019年占比5成多,現在已經達到9成3。政院今年在加碼,期盼能讓180萬名的學童享用健康安全台灣本土產品。

羅秉成在行政院會後記者會轉述蘇貞昌的說法,請農委會透過機制要求相關食材業者,務必讓增加的費用能真正反映到食材品質提升上,一定要讓學童吃得好、吃得飽、喜歡吃,同時還要落實生活教育,教會孩子清洗餐盤、做好資源回收再利用,這部分就需要教師們多費心。

最新政治新聞
行動版 電腦版