議員初選、黨部主委改選「派系」鬥得凶! 在地人士憂不利陳其邁選情

張嘉男/綜合報導

議員初選、黨部主委改選「派系」鬥得凶! 在地人士憂不利陳其邁選情

針對年底大選高雄市的部分,民進黨方面雖然老早就決定由現任市長陳其邁出馬爭取連任,不過市議員初選方面,黨內派系殺到見骨,在地人士擔憂,陳其邁恐提前跛腳,不利選舉結果。

在地人士分析,2018年韓國瑜之所以能贏得高雄市長選舉,一方面是他個人有其特有的魅力,加上高雄長期由綠營執政民心思變,不過真正的原因還是肇因為綠營內部惡鬥,陳其邁當年經過一場激烈的黨內廝殺後出線,派系間的裂痕卻沒有因為初選結束而弭平,導致痛失高雄江山,可說是成也派系,敗也派系。

如今四年後,陳其邁才正準備爭取連任,派系間卻早已經為下任市長人選提前彼此角力,不管是從市議員的初選,還是市黨部主委的人選,都看得到湧言會和新潮流人馬的競逐,尤其是黨部主委一職,原主委湧言會的趙天麟,和新潮流的許智傑兩強相爭,逼得陳其邁只得出面協調,希望雙方各退一步,以大局為重,最後雖然協調由「非立委」的許智傑胞弟許智善出任,但對2022的陳其邁來說,如果因派系爭權提前跛腳,對競選連任也是隱憂。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版