華視一週出3包!NCC竟要「立法院解決」 她怒批:只有中天還在時醒著

記者陳真/綜合報導

華視新聞出包不斷,繼20、21日連兩日誤植「共軍飛彈射擊新北」、「台北下拳頭大冰雹」等錯誤訊息後,24日竟又再次出錯,把行政院長蘇貞昌的頭銜誤植為「總統」,一週內連3次出包,而NCC主委陳耀祥前往立法院報告時卻說是內部控管的問題,呼籲立法院提出解決方式,並稱「問題不嚴重,還沒有到撤照的地步」,讓立委鄭麗文怒批,華視連錯三次,根本就該撤照關台。

華視一週出3包!NCC竟要「立法院解決」 她怒批:只有中天還在時醒著

鄭麗文在臉書上怒批,華視不斷誤植錯誤訊息,圖卡又將蘇貞昌的職銜換成總統,連錯三次根本就該撤照關台。鄭麗文表示,前2次失誤,華視代理總經理和董事長都已經下台表示負責,行政院也請NCC本於權責處理,但陳耀祥卻表示是內部管控問題,反而要立法院提出解決方式,讓她忍不住砲轟「這樣的失誤,若換作是當年的中天電視台,早就被NCC火速撤照關台,哪有像華視這麼好康!」

鄭麗文表示,NCC身為監理機關,媒體在短短幾天內就造成民眾三次恐慌,說會依法調查,又和華視互踢皮球,「當初立主華視進入52台的NCC主委要不要下台?」

鄭麗文指出,NCC應像對待中天新聞台一樣平等的對待華視,華視要怎麼改,「都先從52頻道關台後再慢慢思考」,才不會影響人民的閱聽權。鄭麗文更怒批,現今新聞頻道一片綠油油的言論,不都是NCC一手縱容的結果嗎?造成如此扭曲的媒體文化,NCC主委還不一起下台嗎?並批NCC只有中天還在的時候醒著。

【更多中天快點TV報導】

稱「忍辱負重」善後華視!她皺眉頭嗆「誰給辱?」陳雅琳安靜8秒尬回:自己犯下的…

連道歉聲明都寫錯字!華視螺絲掉滿地 他轟都是莊豐嘉種下的惡因

華視連出包「NCC免負責」!陳耀祥驚曝「內部管控有問題」:危機就是轉機

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版