「空手道小清新」文姿云要轉換跑道? 傳地方推薦參選新北市議員

張嘉男/綜合報導

「空手道小清新」文姿云要轉換跑道? 傳地方推薦參選新北市議員

本屆東京奧運拿下女子空手道55公斤級銅牌的「空手道小清新」文姿云,傳出國民黨方面有意提名她參選年底新北市第一選區 (淡水、八里、三芝、石門) 議員選戰,不過文姿云的父親表示,文姿云人目前正在備戰9月的杭州亞運,不可能參選。

據《中時電子報》的報導,國民黨在新北市議員第一選區預計提名2席,不過目前僅現任議員陳偉杰1人登記,另一名現任議員鄭戴麗香則因為健康因素放棄連任,因此傳出有地方人士推薦由文姿云參戰,對此黨部主委黃志雄證實的確有人推薦文姿云,不過還是要看她本人的意願。

對於文姿云是否有意投入政壇,文姿云的父親受訪時表示,目前文姿云人正在積極備戰9月份的杭州亞運,現階段談選舉不合適也不可能。

至於針對新北市議員提名作業,黃志雄表示,4連霸的鄭戴麗香因為心臟、坐骨神經等健康因素決定放棄連任,空缺的部分由誰遞補,包括文姿云、包括前立委柯志恩都曾被提及,而第二波徵召作業預計5月下旬開始,到時人選才會確定。

最新政治新聞
行動版 電腦版