周玉蔻「在家PCR」挨轟耍特權…羅智強自爆「發病3天」痛批:重點不在她!

記者王芊歷/綜合報導

周玉蔻「在家PCR」挨轟耍特權…羅智強自爆「發病3天」痛批:重點不在她!

資深媒體人周玉蔻於近日成為了疫情焦點,她在先前爆出確診消息後,多次透過臉書曬出自己的快篩結果,後來更衍生成「檢體遭新北市聯合醫院汙染」之風波,宣稱自己從未確診的同時,扯出北市萬芳醫院某醫師到府為她PCR採檢的特權問題。對此,台北市議員羅智強表示,整起事件的重點根本不在周玉蔻身上,最大的問題是特定人士耍特權之環境。

對於近日周玉蔻的確診風波,羅智強於今(26)日受訪時提到,先前他並沒有留意到周玉蔻的相關消息,後來才在議會質詢的過程中,聽見了許多人正在議論「特權問題」,進而有所了解。他接著認為,整起事件的關鍵在於「特權環境」的產生,焦點不應在周玉蔻身上,而這種問題本來就不應該發生,但從目前的局勢看來,就像台北市衛生局和疾管署在踢皮球。

周玉蔻「在家PCR」挨轟耍特權…羅智強自爆「發病3天」痛批:重點不在她!

此外,羅智強指出,自己也在上週出現了身體不適的症狀,連續3天的上吐下瀉讓他非常擔心是否不小心確診,幸好在經過快篩之後確認是陰性。他補充,即使自己真的確診了,肯定會按照政府規定的SOP來進行隔離,另外在「特權問題」上,應該檢討的是環境,他直言「讓這些人有特權,這才是問題!」

對於以周玉蔻的情況,潘建志醫師說明,她在首次PCR結果為陽性,Ct值29.3,顯然低於快篩所能檢測之範圍,因此無論怎麼篩結果都會是陰性;至於第2次的陰性PCR結果,則是因為隨著感染天數的增加,體內病毒量持續下降,Ct值在達到30以上的數字之後,自然呈現陰性。他強調,許多人在確診後都會遇到這種情況,並非PCR驗錯,若不相信,也可以在解隔之後,前往醫院驗血清N蛋白抗體。

【更多中天快點TV報導】

周玉蔻狂嗆「草包、無知」…PCR翻盤喊告侯友宜 他14字簡短回應

周玉蔻call萬芳醫「到府採檢」挨轟 朱凱翔曝「不能說的內幕」怒批:就是特權

周玉蔻在家PCR不違法!醫到府採檢遭批耍特權 陳時中點頭:沒違反醫師法

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版