自爆涉貪案外案?時力徐永明家藏神秘「300萬現金」…竟意外揪出林佳龍!

記者王芊歷/綜合報導

自爆涉貪案外案?時力徐永明家藏神秘「300萬現金」…竟意外揪出林佳龍!

時代力量前黨主席徐永明與多名立委在2020年7月間涉及SOGO收賄案,檢方於偵查的過程中,曾在徐永明家中搜出高達300萬元的現金,徐永明先是辯稱,錢是跟前交通部長林佳龍借來的,後來卻又改口說借錢對象是台數科董事長廖紫岑。對此,林佳龍在意外遭捲入後反駁,雖然徐永明確實因時代力量之財務問題尋求他的協助,但由於黨籍不同,因此他沒可能借錢給對方。

根據《鏡週刊》報導,為了搶回SOGO之經營權,太平洋流通公司前董事長李恆隆涉嫌行賄朝野立委,其中前時代力量黨主席徐永明也遭到波及,不過他卻極力辯解自己是唯一沒有拿錢的立委,甚至告訴李恆隆無法暗中協助他,然而在開庭的時候,李恆隆也狠狠的對他嗆聲「找立委就是要給錢」。後來,檢方在偵查的過程中,就在徐永明家裡搜出300萬元的現金,檢方懷疑這筆錢與收賄案有關,徐永明對此辯稱,錢是跟前交通部長林佳龍借來的,後來卻又改口說借錢對象是台數科董事長廖紫岑。

自爆涉貪案外案?時力徐永明家藏神秘「300萬現金」…竟意外揪出林佳龍!

後來,林佳龍與廖紫岑遭檢方傳訊,2人的說法亦與徐永明吻合,林佳龍表示,他在一場餐敘中遇到了徐永明、廖紫岑等人,就在當時瞭解到了徐永明深陷財務危機且無法發薪水給黨工一事,而在他離席之後,廖紫岑就把300萬元的現金借給徐永明。對此,廖紫岑為了證明自己所說為真,亦拿出存摺來證明,她提到自己先是領了200萬,再拿家裡的100萬來湊。

此外,意外遭捲入的林佳龍透露,他與徐永明已經認識超過30年,2人是學長、學弟的關係,他也坦承,時代力量在一次選舉之後陷入了財務危機,為了填補黨部的缺口,徐永明確實曾尋求他的協助。雖然如此,林佳龍強調,由於彼此的黨籍不同,因此他認為雙方不應該有任何金錢上的往來,即便2人相識已久,他亦沒可能借錢給對方。

【更多中天快點TV報導】

綠派系開戰!親近林佳龍人士轟:蔡其昌吃豆腐「非常火大」

首度表態選舉!林佳龍認「只有台北有在準備」…談及蔣萬安:他行政經驗不足

綠屬意陳時中、林佳龍動作頻頻…北市選戰上演「陳龍鬥」!民進黨開牌時機曝

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版