快訊/蔡英文正式點將!「3候選人」出爐…參戰2022地方選舉

記者黃心瑀/綜合報導

民進黨今(27)日舉行中執會,由兼任黨主席的總統蔡英文主持,而黨中央也預計邀請苗栗縣長候選人徐定禎、雲林縣長候選人劉建國以及台中市長候選人蔡其昌,一同召開提名記者會,正式點將,備戰2022地方選舉。

民進黨先前已經在3月時,提名台南市長黃偉哲、高雄市長陳其邁還有 嘉義縣長翁章梁參選連任,而宜蘭縣跟南投縣則派出江聰淵跟蔡培慧出戰。

綠營在2018年選戰時,於執政縣市大失手,當時黨主席蔡英文表示,希望能在地方縣市擦亮綠色執政招牌,希望大家可以不丟掉現有的執政縣市,還要拿下有機會翻轉的縣市。

有黨內人士稱,民進黨曾於雲林縣連續執政12年的時間,客觀來看,這次很有拿下雲林縣的可能,但是地方派系還沒有達成團結共識,還有待高層出手幫忙磨合;另外如果4月下旬新竹縣市、彰化縣升格沒有進展,黨內也將接手布局年底選戰;在台東縣的部分,現任民進黨立委劉櫂豪於2018年選舉失利,但如果願意上戰場也不是不可能拿下,但黨內立委賴坤成先前表態角逐,最後到底要推出誰仍有待定奪。

快訊/蔡英文正式點將!「3候選人」出爐…參戰2022地方選舉

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版