明天恐破萬例?蔡英文高喊「病毒越近越要冷靜」 他曝:陸PCR只要100塊!

記者王芊歷/綜合報導

明天恐破萬例?蔡英文高喊「病毒越近越要冷靜」 他曝:陸PCR只要100塊!

中央流行疫情指揮中心於今(27)日公布,國內新增8923例COVID-19確定病例,分別為8822例本土個案以及101例境外移入(84例為航班落地採檢陽性),另確診個案中新增2例死亡。指揮中心在宣布正式實施居隔「3+4」新政策之後,本土確診人數顯然在預料之內暴增,於此時高喊「病毒越近越要冷靜」的總統蔡英文更遭民眾砲轟;對此,中天政論節目邀請了嘉賓前來《大新聞大爆掛》發表看法。

指揮官陳時中於昨日宣布,居隔「3+4」正式上路,也就是前3天居家隔離、後4天自主防疫,如果在第4天有出門的需求,則是在快篩呈陰性之後,即可解除隔離外出。但是,如今全台亦陷入了「快篩荒」,完全買不快篩試劑的民眾怨聲四起,而快篩試劑的售價對於弱勢群體來說,更是一種經濟負擔,由於買不到快篩試劑,民眾就會選擇前往醫療院所或篩檢站排隊,進而導致醫護人員的工作量不減反增,恐怕在接下來的日子就會陷入醫療量能不足的慘況。

明天恐破萬例?蔡英文高喊「病毒越近越要冷靜」 他曝:陸PCR只要100塊!

對此,時事評論員羅友志表示,如果確診人數在明天破萬事實上並不奇怪,因為指揮中心所提出的是共存不是清零,那麼數字肯定會隨之上升,他接著提到了上海近日的疫情,在透過視訊連線位於大陸的韓國朋友時,他得知原來大陸的PCR平均價格大概落在台幣100元左右。他接著說,該名朋友指出,快篩試劑在大陸根本沒人要,大部分人都可以直接的採取PCR,即便要網購快篩試劑,數量和售價也很充足、便宜。

至於先前總統蔡英文曾前往指揮中心視察,並拋出4大防疫指示,羅友志說,蔡英文所提到的第一句話就錯了,所謂的「確保醫療量能充足」,確切的實施方式就應該是好好的做出調配,快篩試劑的短缺,讓需要快篩的民眾就能選擇去醫療院所、是篩檢站排隊,也進一步的導致醫療量能崩潰。此外,正式上路的居隔「3+4」,也規定了第4天需要快篩呈陰性才能出門,如果買不到,民眾也就無法解隔。

【更多中天快點TV報導】

在家快篩呈陽性、居隔3+4怎麼算?1922「常見5大問題」 指揮中心解答來了!

居隔3+4北市大亂…1.8萬人同步解隔「快篩怎麼拿」? 衛生局曝「最佳領取方案」!

本土大爆發…郭正亮曝陳時中選北市「8月疫情是關鍵」:沒過恐被「他」取代!

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版