量能不足!防疫淪吹牛、畫符咒 郭正亮曝指揮中心取消簡訊實聯制真實原因

張嘉男/綜合報導

量能不足!防疫淪吹牛、畫符咒 郭正亮曝指揮中心取消簡訊實聯制真實原因

指揮中心27宣布取消簡訊實聯制措施改以「台灣社交距離APP」取代,對此前立法委員郭正亮表示,取消實名制主要是因為PCR檢測量能不足,而且病床數也不夠,面對這波疫情大爆發,政府根本沒有做好準備,光是空談防疫目標只會淪為在「吹牛、畫符咒」。

郭正亮27日在政論節目《大新聞大爆卦》中表示,指揮中心用「台灣社交距離APP」來取代簡訊實聯制,這樣一來密切接觸以後,都是自己報,如果當事人不通報就沒人知道。

至於國內PCR檢測量能不足更是嚴重問題,指揮中心喊每日確診數可高達4、5萬人,全台恐有350萬人確診,但目前台灣PCR採檢量能,一天最多20萬人,而根據 新北市的醫院門診中發現的確診者,比例大概是5%,會找出1萬名確診者左右,也就是說,如果要達到指揮中心所說的數字,未來PCR採檢只會針對有症狀的民眾,至於親密接觸者可能就沒辦法採檢。

郭正亮表示,除了PCR之外,病床數也是很大的問題,一旦確診人數飆升,醫療體系能提供足夠的病床嗎? 物質基礎是最根本的,你的防疫能做到哪一個地方?不然都是吹牛、畫符啦!

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版