北市選情進入「防疫戰」!他分析最新民調直喊:陳時中「不用選了」

記者樓冠陞/綜合報導

台北市長大選將在今年底登場,儘管民進黨至今尚未決定參選人,但各界皆認為將會是衛福部長陳時中出戰。不過前立委郭正亮在看見由《中天新聞》委託求真民調公司完成的報告後,直言北市選民對於現在的防疫感到不滿,假設疫情成為年底選戰的關鍵議題,那麼陳時中「就不用選了」。

北市選情進入「防疫戰」!他分析最新民調直喊:陳時中「不用選了」

郭正亮昨(29)日在節目《洪淑芬辣晚報》中表示,從《中天新聞》製作的民調可以得知,目前台北市民對於政府的防疫政策極為不滿,像是快篩價格昂貴又買不到、兒童疫苗遲遲未定、疫情爆發速度飛快,結果隔離指引卻成「3+4」,亂象百出。

郭正亮指出,這份民調主要都是在問防疫上的問題,因此也讓陳時中的支持度跌破20%,不敵蔣萬安與黃珊珊。他分析,真正進入選戰對決後,因為會有各項議題浮出檯面,所以陳時中的支持度仍可能反彈,但假設指揮中心繼續亂搞的話,恐就會使陳時中受到更多的衝擊。

郭正亮認為,一旦疫情成為北市選戰的關鍵議題後,那麼陳時中「就不用選了」,不過距離選舉仍有大約7個月的時間,陳時中殷切希望疫情可在7月時緩和,這麼一來防疫的衝擊也不會那麼巨大,他也才能有較高的勝算。

【更多中天快點TV報導】

疫情狂爆→台北市長選舉夢碎!陳時中「民調跌破二成」 蔣萬安連大安區都輸

優勢全吐回去! 中天最新北市長民調:陳時中不再是民進黨唯一人選

確診萬例重創…《中天》最新民調「陳時中雪崩式下滑」 不到2成「慘淪吊車尾」!

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版