焦糖哥哥「挾新人加權還慘敗」 民進黨英系弱點全曝「逼近潰敗?」

焦糖哥哥「挾新人加權還慘敗」 民進黨英系弱點全曝「逼近潰敗?」

記者陳亭伃/整理報導

民進黨台北市第一選區是林、北投議員初選民調28日出爐,挾著新人光環的「焦糖哥哥」陳嘉行,民調倒數第二,支持度8%讓許多黨內的長輩跌破眼鏡。這樣的數據,其實可看出,民進黨內雖然有所謂的「新人加權」機制,但陳嘉行的接不了地氣,導致他實際成績沒有「嘴巴上好看」。

民進黨進入到「後蔡英文時代」,《美麗島電子報》日前公布四月份最新民調,總統蔡英文的信任度經過疫情與外交的考驗,來到54.6%,滿意度還有56%,當時媒體人吳子嘉認為,蔡英文任期過一半,滿意度仍維持這樣的數字,可以說是強勢的不得了,「根本一個人就頂住民進黨」。

然而民進黨內部派系,面臨著「搶錢、搶糧、搶選票」的情況,尤其,英系在找地方代理人,想要延續政治影響力,但知情人士指出,英系早就沒有蔡英文的影子,反而都是想要坐大勢力的人「在挾天子以令諸侯」。

焦糖哥哥的挫敗,很可能象徵民進黨內的「網紅政治」的爭議與失敗開端,台灣目前有許多人靠著「爭議」竄紅、搏聲量,但終究在民意眼中,「能不能託付」又是另外一回事,就算有新人加權的光環,還是慘輸。

隨著蔡英文任期逼近尾聲,海水退了「誰沒穿褲」很快就會揭曉,過去英系靠著什麼樣的方式獲得選票,網紅政治或是黑金政治,將會在剩下的時間內,逐一反饋與浮現問題,而選民的眼睛終究是雪亮的。

【更多快點TV報導】

▲別亂吃魚油…小心爆副作用!4禁忌「超量、混吃」恐腦出血:飯前補充效果低

▲連千毅、勾惡停戰!幕後推手曝光…「北盜」黑金城發聲了:江湖有倫理在的

▲烏克蘭驚現「平民萬人塚」?至少900具屍體 澤倫斯基控:俄軍帶「移動式火葬場」燒屍體

最新政治新聞
行動版 電腦版