深藍票倉危險了?最新民調曝蔣萬安輸給黃珊珊…他分析:北市選戰恐陷2關鍵!

記者王芊歷/綜合報導

深藍票倉危險了?最新民調曝蔣萬安輸給黃珊珊…他分析:北市選戰恐陷2關鍵!

即將於今年底舉辦的地方選舉不斷的獲得各界的關注,尤其各縣市首長之選戰更備受矚目,其中台北市亦被視為藍綠白極其重要的戰場,最值得注意的是,國民黨籍參選人立委蔣萬安與民眾黨參選人北市副市長黃珊珊之間的戰況。根據最新的民調顯示,雖然蔣萬安位居第1寶座,但卻失去了「深藍票倉」大安區,而票數正是被黃珊珊拿走了,出身該區的北市議員許弘庭表示,這次的選戰重點在於「棄保」與「疫情」!

根據《中天新聞》的最新民調,在23日至26日之間,針對20歲以上之台北市民進行的台北市長參選人支持度的市話與手機調查,以國民黨籍蔣萬安、民進黨籍陳時中,以及民眾黨籍黃珊珊3名熱門參選人為主,並提問「市民比較希望誰來做台北市長?」。後來,民調結果出爐十,位居第1名寶座的是國民黨籍蔣萬安,支持率31.9%;第2名是民眾黨籍黃珊珊,支持率25.8%;第3名則是民進黨籍陳時中,支持率19.2%。

深藍票倉危險了?最新民調曝蔣萬安輸給黃珊珊…他分析:北市選戰恐陷2關鍵!

對此,北市議員徐弘庭於昨(30)日的《週末大爆掛》中提到,在分析民調的過程中他非常緊張,只因他看見了蔣萬安失守大安區,不過在民調的政黨交叉分析裡,黃珊珊的「穿透力」明顯的讓她贏得了13.8%的民進黨選票以及11.9%之國民黨選票。許弘庭認為,此民調要的問卷設計與提出的問題偏多,稍微出現樣本數偏差的可能也很高,所以在高度政治議題的答案中,會出現衝突。

此外,許弘庭表示,北市選戰的重點在於「棄保」與「疫情」,雖然黃珊珊贏得了國民黨11.9%的選票,但是蔣萬安亦同時擁有3成來自民眾黨選民的支持,因此從目前的局勢看來,蔣萬安的勝算還是比較高的。至於「分區民調」的部分,許弘庭指出,由於樣本數並沒有出現常態性的分佈,所以他不認為黃珊珊有超車的趨勢,而台北市40歲以上的市民都經歷過了數次選舉,亦有棄保經驗,因此黃珊珊在未來也有可能被棄保。

【更多中天快點TV報導】

最新中天民調墊底!郭正亮曝1致命關鍵 更直言「陳時中就別想選了」

中天民調只輸蔣萬安6%!孫大千分析黃珊珊…直言「不藍不綠」戰法是學他

北市選戰「三腳督」…陳時中民調墊底 黃揚明分析:民進黨也動搖了

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版