綠營高喊醫療量能充足!侯漢廷怒批「講鬼話」:陳時中請到急診室看一看

記者王靖淳/綜合報導

台北市議員侯漢廷於本月29日在臉書發文提及自己確診新冠肺炎的消息,同時也透露自己已入住防疫旅館。對此,侯漢廷表示,自己目前對於疫情的心情就是「醫療量能不足」,同時也喊話指出,「若陳時中等官員能到醫院的急診室看一看,看還能不能再說出醫療量能充足的鬼話!」

侯漢廷在貼文中提及,前副總統陳建仁及指揮中心指揮官陳時中近日認為,台北市長柯文哲所提及的「採取管控手段」一說是恐嚇,甚至還強調,目前的醫療量能充足。對此,侯漢廷認為,若指揮中心指揮官陳時中等官員能夠到醫院的急診室看一看,「看還能不能再說出那些鬼話!」

綠營高喊醫療量能充足!侯漢廷怒批「講鬼話」:陳時中請到急診室看一看

然而,針對不少民眾指出,「為何不加開採檢站?」對此,侯漢廷認為,「因為台灣沒能力」,並且提及,疫情當下,目前政府已無能去照顧每位確診者,同時也列舉,快篩陽者連絡不到防疫車隊去醫院PCR採檢、採檢結束後沒地方住、到家或防疫旅館時沒有藥等例子來表示,這是政府無能為力之處。

最後,侯漢廷認為,守護醫療量能的作為是,有症狀再前往篩檢,同時也建議,出現輕微症狀時,先視為小感冒自行處理,等到出現高燒、抽搐、胸悶、呼吸不順等情形時,再打119送醫。對此,侯漢廷表示,雖然這是很危險的作法,但卻也是守護醫療量能最好的辦法。

此外,侯漢廷指出,「是誰,逼得我們必須在替他人著想、守護醫療量能和自己的性命邊緣做選擇掙扎?」同時也表示,「是那個不提升醫護量能、不購買足夠兒童疫苗和快篩、又守不好邊境、高喊共存的民進黨。」

【更多中天快點TV報導】

北市議員侯漢廷確診 衛生局急採464人「6人陽性」

基隆婦確診居隔亡!二度到院未收治 頭七家屬淚崩:輕忽重症隨時有下一個

徐小可「逆時中」被出征!侯漢廷發文力挺 怒批:解決提出問題的人

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版