小英動搖了?民進黨「北市長人選喬不攏」 陳時中民調暴跌…綠營起躁動

小英動搖了?民進黨「北市長人選喬不攏」 陳時中民調暴跌…綠營起躁動

記者陳亭伃/整理報導

隨著2022年即將邁入下半年,九合一大選的煙硝味越來越重,藍綠營除了得面對來勢洶洶的民眾黨,在各地縣市首長布局,恐怕也是一大頭痛難題。台北市長候選人,藍營現看為蔣萬安將披戰袍,民進黨雖傳出林佳龍可能上場,但衛福部長陳時中強勢也不惶多讓,如今傳出民進黨內有聲音,黨主席蔡英文對此相當頭痛,加上近日防疫頻頻出現抗議聲浪,對陳時中的情況相當不利,蔡陳兩人「可能不如過往」。

民進黨知情人士表示,黨內對於林佳龍的態度,讓蔡英文相當頭痛,一來林佳龍堅持「只選台北市長」,一方面陳時中的出選呼聲也明顯,屆時可能迎來綠營黨內整合問題,林佳龍開罪新系一事,新仇舊恨下,最後很可能得利的變成討論度不太高的前文化部長鄭麗君。

近期本土疫情爆增,防疫工作上各類反饋聲音都有,資深媒體人黃揚明表示,陳時中從宣布3+4、快篩實名制,都讓讓他的黨內民調下滑,但政策卻繼續上路,也因此綠營裡面有聲音,「這樣的情況下蔡英文對陳時中選台北有沒有一點動搖?」

《中天新聞》委託求真民調,於本月23至26日,針對20歲以上台北市民進行台北市長人選支持度的市話及手機調查,結果顯示,陳時中支持度19.2%排名第三、黃珊珊25.8%排名第二、蔣萬安支持度31.9%排名第一。從選民年齡交叉分析可見,陳時中在20至29歲年輕族群的支持度僅15%,黃珊珊則是拿到31.6%排名第一,蔣萬安也有29.6%的支持;整體而言,黃在49歲以下有明顯優勢,蔣則在50歲以上明顯領先。

民進黨2022九合一大選,所祭出的策略,其中最重要的就是可以拿下台北市長,因為過去台北市不是藍營執政,後來就被白色力量拿下,因此「綠營對於台北一戰,估計將戰戰兢兢」。

【更多快點TV報導】

▲61童半數確診…1人「爆發哮吼」慘插管救治 醫提醒4重點:小孩「咳嗽像狗叫」快送醫!

▲天真女「婚姻崩老母病」 慘遭噁神棍「塞情趣品改運」…傳訊問:可是好痛!驚覺完蛋了

▲別再亂吃胃藥!醫警告「息肉恐長上百顆」…1族群100%被癌症找上

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版