陳時中你放屁!民眾擠爆醫院 急診、醫檢師「體力瀕臨崩潰」 前線人員嗆:連算加班時間都沒有

陳時中你放屁!民眾擠爆醫院 急診、醫檢師「體力瀕臨崩潰」 前線人員嗆:連算加班時間都沒有

記者陳亭伃/綜合報導

本土疫情升溫,至少7萬人以上進入居家隔離、照護的狀態,醫療體系、前線人員的體能受到嚴峻考驗。北市聯醫公會1日上到凱道抗議,要求政府如實補償因公染疫的醫護人員,公會理事長郭蕢瑩表示,醫檢師幾乎已經沒有休息在工作,原先處理一支PCR檢體是1000元,和醫院五五分,衛福部卻還要抽2%作為預備金,後來又改規定,變成最高只能領22萬元,對第一線醫檢師公平嗎?「政府根本沒有站在一線人員這邊」。

北市聯醫工會理事長郭蕢瑩接受《中天新聞》訪問時提到,醫檢師現在幾乎沒日夜工作,快篩站處理檢體的醫師,按先前規範做一支是1000元,和醫院按比例五五分,衛福部卻還要抽2%作為預備金,後來又改規定,變成最高只能領22萬元,規定隨意這樣更改對嗎?對第一線的醫檢師公平嗎?

此外,郭蕢瑩也提到,急診室變得很混亂,每一天都大排長龍,同仁都沒有時間休息,連算加班的時間都沒有。聯醫公會也指出,政府承諾可以領到染意補助22萬,但大多都只有9萬,肺部染易導致纖維化的也頂多領到20萬,「政府做不到就不要答應」憤怒表達心聲。

【更多快點TV報導】

▲61童半數確診…1人「爆發哮吼」慘插管救治 醫提醒4重點:小孩「咳嗽像狗叫」快送醫!

▲天真女「婚姻崩老母病」 慘遭噁神棍「塞情趣品改運」…傳訊問:可是好痛!驚覺完蛋了

▲別再亂吃胃藥!醫警告「息肉恐長上百顆」…1族群100%被癌症找上

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版