國民黨「恐輸到脫褲」!退休自己人不忍了 點破「綠營記取教訓」:藍只會分裂

國民黨「恐輸到脫褲」!退休自己人不忍了 點破「綠營記取教訓」:藍只會分裂

記者陳亭伃/綜合報導

2022年底將迎來九合一大選,國民黨主席所帶領的藍營,被前「自己人」分析,民進黨還在記取教訓,但藍營卻持續分裂。當時2018年所創造出來的國民黨大贏,全台22席縣市長拿走15席,綠營記取著教訓,想在今年雪恥,但國民黨卻失去支持者的熱情,難保反讓敵軍大勝。

根據《中評社》報導,曾任台灣省議員的國民黨前立委黃木添表示,國民黨現在面臨極大的困境,朱立倫去年選黨主席時,就遇到競爭激烈的情況,埋下了黨內分裂的因子。然而地方選居需要「風潮」,2018年國民黨曾創造出韓流,全台22縣市拿下15席,結果韓流卻吹醒了民進黨,記取了教訓,而國民黨卻沒有發現已經出現問題,對手變得強大,放任黨內繼續分裂。

針對國民黨現況,黃木添表示,他認為現階段的國民黨,只有新北市長侯友宜最有機會跟條件可以「再創這樣的風潮」,因為侯友宜在地方盡心盡力,加上與國民黨政治人物保持距離,「沒有非常國民黨」,民進黨早就知道國民黨分裂,如果藍營繼續如此,恐怕年底保不住14席,民進黨將大贏、2024也會順利執政。

【更多快點TV報導】

▲61童半數確診…1人「爆發哮吼」慘插管救治 醫提醒4重點:小孩「咳嗽像狗叫」快送醫!

▲天真女「婚姻崩老母病」 慘遭噁神棍「塞情趣品改運」…傳訊問:可是好痛!驚覺完蛋了

▲別再亂吃胃藥!醫警告「息肉恐長上百顆」…1族群100%被癌症找上

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版