支持台鐵員工向政府發出怒吼! 朱立倫:不會坐視蔡總統把勞工當成最軟的一塊「又捏又揉」

張嘉男/綜合報導

支持台鐵員工向政府發出怒吼! 朱立倫:不會坐視蔡總統把勞工當成最軟的一塊「又捏又揉」

昨天五一勞動節,台鐵員工因為不滿政府推動「公司化」政策, 行使「不加班」運動,雖然造成民眾行的不便,不過國民黨主席朱立倫表示,支持台鐵員工向傲慢、蠻橫的蔡政府發出勞工的怒吼! 同時質疑蔡英文總統在2016年曾承諾的競選政見《最低工資法》至今依然跳票、嚴重失信於勞工。

朱立倫表示,民進黨只開了一場公聽會就硬推台鐵公司化、忽略台鐵員工權益,甚至污衊他們是惡意罷工,試圖挑起民眾與台鐵對立,還推出「類火車」的荒謬措施引起全國譁然。我們更要團結起來一起力挺台鐵員工行使合法休假「不加班」捍衛自己權益的行動,向傲慢、蠻橫的蔡政府發出勞工的怒吼!

過去兩年在疫情期間,經濟運轉受到嚴重衝擊,勞動環境也隨之惡化,包括消費者物價指數CPI已經連續八個月超過2%,全體受僱勞工有246.5萬人收入低於3萬元,占比超過四分之一(26.84%),無法律保障的非典型勞工至少有將近百萬人,當中有超過八成(87%)的人是入不敷出。

但我們的政府做了什麼,蔡英文總統在2016年曾承諾的競選政見《最低工資法》至今依然跳票、嚴重失信於勞工,國民黨不會坐視蔡總統把勞工當成最軟的一塊「又捏又揉」,還要勞工「自立自強」,我們會起身捍衛廣大勞工朋友的權益,國民黨正推動排審「最低工資法草案」,力拼本會期三讀!

朱立倫表示, 在疫情底下,看得見的問題很多,但看不見的問題「更大」,當貧富差距逐漸擴大、年輕人看不到未來,民進黨又無所作爲,讓國民黨捲起衣袖,和在不同崗位的大家一起作伙打拼!

最新政治新聞
行動版 電腦版