不吝嗇表達愛!疫情下「至少3點」做得好…王世堅「竟大誇柯文哲」

記者温振甫/綜合報導

新冠肺炎疫情持續,昨(3日)單日確診人數再創新高,飆破2萬例本土,台北市則新增4806例確診個案,不過,向來與台北市長柯文哲不對盤的北市議員王世堅昨天在市議會質詢時,卻特別稱讚對方在這波疫情底下「至少有3點做得好」,同時也強調自己「不因人廢言」。

不吝嗇表達愛!疫情下「至少3點」做得好…王世堅「竟大誇柯文哲」

王世堅昨天在議會質詢台北市衛生局長黃世傑時,表示黃世傑的學生柯文哲,雖然有很多不乖的地方,但他強調,自己不會「因人廢言」,同時稱讚柯文哲在這波疫情底下,至少有3件事做得正確,第一就是快篩陽性再PCR、第二則是輕中症患者先給藥物、第三則是徵召大型旅館、飯店作為集中檢疫所,將醫療量能留給重症病患。

此外,王世堅更點出,現在台北市累積3萬人確診,不過輝瑞口服藥Paxlovid卻只有1524人份、默克口服藥Molnupiravir更少,只有455人份,因此他也質疑黃世傑這樣的份量是否足夠?對此,黃世傑表示,藥量有中央規定,且藥物本身也有副作用,要由適當病人使用,他說:「所以現在都有藥……」不過遭王世堅質疑:「這個叫都有藥?」黃世傑則再回應,表示若不夠會隨時與中央溝通。

【更多中天快點TV報導】

只是肩頸僵硬!女星尪「暈倒→急診開顱」…查出4公分腦瘤 自揭恐怖3警訊

睡狗賺12萬!辣妹自曝過程:我很享受 吸到警察看片…出事痛哭了

百年古厝離奇車禍!老婦「關大門」遭暴衝機車撞死 汐止男嚇壞…見屍逃逸

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版