羅智強今遷戶籍成為「桃園人」 辭北市議員?會跟蔡其昌選擇不一樣

張嘉男/綜合報導

羅智強今遷戶籍成為「桃園人」 辭北市議員?會跟蔡其昌選擇不一樣

有意爭取國民黨桃園市長提名的羅智強,今(4日)上午正式將戶籍遷入桃園,期待這個新生活的開展,可以磨練我成為眾多桃園市長人選中最好的選項,至於是否會辭職參選,羅智強表示,這個禮拜五將會給大家一個明確的答案,而他也是先透露,他會做出和立法院副院長蔡其昌不一樣的選擇。

羅智強上午在已經通過國民黨桃園市議員新人初選的張碩芳陪同下,前往龜山區戶政事務所遷戶籍,羅智強表示「 從今天開始,我就是桃園人了」。一個好的市長必須是和人民一起呼吸的,這是為什麼我選擇大眾運輸通勤,選擇徒步的走訪,選擇促進老公寓的原因。買新家、遷戶籍和桃園市民一起呼吸,我期待這個新生活的開展,可以磨練我成為眾多桃園市長人選中最好的選項。

不過由於議員一旦遷出選區4個月後,將被解除職務,對此羅智強回應,是否會辭職參選,這個禮拜五就會給大家答案,而他也給大家一個小小的暗示,他說他會做出和立法院副院長蔡其昌不一樣的選擇。

而蔡其昌獲得民進黨提名參選台中市長之後,也曾被問到是否會辭掉立委職務,不過蔡其昌表示目前選擇帶職參選,表示帶職參選是所有政治人物、朝野各政黨要共同面對的問題,還反問現任台中市長盧秀燕要不要也先辭掉市長職務再來與他競選。

最新政治新聞
行動版 電腦版