支持度輾壓也沒用!最新網路聲望曝光 陳時中「好感度墊底」輸蔣、黃

記者樓冠陞/綜合報導

台北市長大選將是今年底九合一選舉的重頭戲,而蔣萬安、陳時中、黃珊珊這組預計會上演的「三腳督」,也在支持度與民調上呈現拉鋸戰。根據網路溫度計《全國政治人物近一週口碑排行》會發現,由於本土疫情持續爆發,讓陳時中獲得了大量的網路聲量,但同時也帶給自己較多的負面評價。

支持度輾壓也沒用!最新網路聲望曝光 陳時中「好感度墊底」輸蔣、黃

根據《KEYPO大數據關鍵引擎》分析,陳時中在因身兼衛福部長與中央流行疫情指揮中心兩職務,加上本土疫情大爆發所致,讓他在過去一個月內獲得了衝破百萬的網路聲量,遠超蔣萬安與黃珊珊。另外,他在4月15日與藝人許小可隔空爭論,更造就了他近期討論度的最高峰。

蔣萬安的網路聲量在三腳督當中排名第2,不過他的討論度並非來自於疫情,而是身為蔣家後代的他,公開拋出中正紀念堂應升級、轉型為「台灣建設紀念館」的想法,讓他在4月8日時創下討論度高峰。至於排名第3的黃珊珊,則是較為平穩,不過因先前與市長柯文哲皆因接觸確診者遭匡列居隔,讓她在疫情議題上獲得不錯的討論度。

儘管陳時中的討論度遠超蔣萬安與黃珊珊,但在網路好感度比值上,蔣萬安以1.10暫居領先,接下來則是黃珊珊的0.98、陳時中的0.90,但會造成這樣現象的關鍵在於,陳時中在受到網友熱議時,出現了比較多的爭議與負面評價,這是網路聲量調查中的正常現象。

【更多中天快點TV報導】

遭批「為疫情失守下台」負責!陳時中靜默8秒…罕見動怒回:下一題

民進黨恐向現實低頭…高嘉瑜將出戰台北市長?港媒點出陳時中心態:口不擇言

台北市長民調反超陳時中! 林佳龍:自己會持續的準備

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版