余苑綺一年「花300萬抗癌」!余天「薪水不夠超吃力」嘆:一人得病全家不正常

記者陳真/綜合報導

民進黨立委余天的女兒余苑綺罹患直腸癌,抗癌多年,前後經歷至少70次的化療,抗癌之路艱辛,余天今(5日)透露,女兒現在進行放射和熱治療,一年的治療費用就要近200到300萬元新台幣,感嘆「一個人得病,全家都不正常,祝福大家都健健康康」。

余苑綺一年「花300萬抗癌」!余天「薪水不夠超吃力」嘆:一人得病全家不正常

余天今日上午在立法院偕同台灣癌症基金會、台灣年輕病友協會等民間團體舉行記者會,呼籲政府成立「台灣癌症藥品基金」,協助沒能力負擔龐大治療費用的癌症病友。提到女兒的病情,余天也無奈表示,醫療費用太大連他都吃不消,太太李亞萍也常說,他為什麼好好的歌不唱,要跑來當立委,他現在只希望能有新的療法可以讓女兒痊癒。

余天表示,雖然台灣有健保制度,但為了讓大家能夠負擔龐大的醫療費用,「台灣癌症藥品基金」確實有建立的必要。現在罹癌也趨年輕化,近20年來就連20幾歲的人都會得癌症。他表示,女兒一年的化療費用至少要200到300萬,連他都覺得吃力,一般人又怎麼負擔得起?因此他認為,成立「台灣癌症藥品基金」刻不容緩,很多人因為健保沒給付癌症新藥,他也將和立委發動連署,和行政院和衛福部建言。

【更多中天快點TV報導】

余苑綺病倒、余天薪水不夠用!72歲李亞萍爆「3病症纏身」 親吐「把安眠藥當糖吃」

余天12年賠5棟房!李亞萍「股票硬要追高」慘賠百萬 兒曝驚人內幕

化療沒效→改用新療程…余苑綺爆「病情惡化」!余天嘆「癌細胞全爆開」癌指數突狂飆

最新政治新聞
行動版 電腦版