王定宇「配票單發言」…綠營3派系全怒了!爆屆時投廢票

記者温振甫/綜合報導

民進黨新北市議員初選昨(6日)結束,湧言會雖然英派、新派夾殺,但推出的3名新人卻還是全過初選,加上正國會的余天宣布退出新北市黨部主委爭奪戰,等於保送現任黨部主委何博文連任;對此,湧言會核心立委王定宇就在臉書高調發文,不料發文內容引發綠營3派系不滿,蘇系人士更怒噴:「什麼時候有這種配票單。」更嗆屆時可能會出現廢票。

王定宇「配票單發言」…綠營3派系全怒了!爆屆時投廢票

民進黨新北市議員初選昨天結束後,王定宇就在臉書粉專發文,他表示,就在民進黨新北市議員初選落幕之際,備受關注的新北市黨部主委之爭也出現戲劇性大逆轉,原有意回鍋的正國會立委余天今突宣布退選,改支持現任主委何博文連任,他說:「此結果也讓甫於新北揮出初選全壘打的湧言會再注入一劑強心針。」

王定宇進一步指出,紀律嚴明的蘇、新系,也在配票單上呈現唯一支持何博文續任新北市黨部主委,並說:「湧言會成為各大派系可以合作的最大公約數,而新北呈現的團結氣勢,對年底的大選,將是一劑強心針!」

據《風傳媒》報導,這次新北市議員初選,原本對立的蘇系跟英系,決定結盟圍剿湧言會,有共識要支持余天去選黨部主委,不過蘇系在林口、板橋選區推出的黃韋君、吳亞蓁雙雙失利,讓湧言會突圍得利;某名英系要角爆料,當時余天宣布參選時,湧言會還請核心人物向張宏陸傳話,希望蘇系支持何博文連任主委,而何博文則以不挑戰張宏陸連任立委作為回報,不過何博文與張宏陸關係本就緊張,所以沒有答應。

這位英系要角直言,湧言會才剛在議員初選2個選區打敗蘇系,結果現在卻馬上出來說「蘇系會支持何博文連任」,宛如在吃豆腐的行為,加上王定宇還說出配票單這件事,如此得意忘形肯定會惹到蘇系,接下來就算連任黨部主委,何博文也不會好過;此外,一名蘇系人士聽到王定宇發言,也怒嗆:「看到時會不會有主委投廢票的配票單。」

【更多中天快點TV報導】

大量黑數疑潛藏流竄!專家曝「檢驗量能緊繃隱患」急示警:恐迎第2波死亡浪潮

高速撞爛「車尾門碎裂脫落」!國1爆死亡車禍 疑閃車自撞…她甩飛車外斷魂

至少18死64人送醫!疑瓦斯外洩爆炸 古巴首都飯店「牆面瓦礫全毀」急搜救

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版