快篩分配不均惹民怨!綠營自家人喊「藥局少的地方應加倍給」開轟:一定要改

記者王靖淳/綜合報導

國內今(7)日新增46377的本土確診病例,引發許多民眾擔憂自身身陷在染疫的風險之中,進而對快篩試劑的需求量增加,然而,目前國內所採取的快篩實名制,也讓許多買不到快篩的民眾感到不滿。對此,基隆市長林右昌便在臉書發文痛批,快篩實名制的販售方式一定要改,否則只會引發更多民怨。

基隆市長林右昌在臉書以「快篩實名制一定要改,否則只會製造更多民怨」為題寫下,快篩實名制在上個月底的28日時上路以來,自己已經多次向中央建議及呼籲,這個販售規範一定要改,不然往後的民怨只會越來越多,而林右昌也指出了關鍵的原因。

快篩分配不均惹民怨!綠營自家人喊「藥局少的地方應加倍給」開轟:一定要改

林右昌提及,由於目前市場的供需及配置已經失衡,同時也指出,目前中央以齊頭式的方式,讓合約藥局每日只會配到78盒快篩試劑。對此,林右昌表示,此舉不但沒有考慮地方實際需求,同時也讓急需的民眾買不到,但相對不急的地方卻剩一堆。

對此,林右昌認為,由於快篩實名制的權責在於衛福部,同時也表示,現在基隆市政府雖然很急,但卻無能為力。因此,林右昌也喊話指出,希望中央務必要更改快篩實名制的販售方式,同時也表示,希望中央可以考慮加倍配置快篩試劑到藥局少的地方,否則將來只會製造更多民怨。

【更多中天快點TV報導】

明起「居隔電子圍籬」取消 密切接觸者:僅匡同住親友

國中以上「取消全班、全校停課」…教育部祭停課新標準!

不用篩了!居家照護「7天完→無須採檢」直接解隔放人

最新政治新聞
行動版 電腦版