高登把衛福部當傻子耍?他爆4年前弊案:林佳龍還不是一樣被騙

記者王柏文/綜合報導

高登環球生醫有限公司前身是小吃店,資本額也只有200萬,卻能標下衛福部16.5億快篩採購標案,高登也火速在深夜宣布抽手,引發外界質疑。對此,就有一個臉書粉專也表示,這個案子不是什麼圖利或黑箱,單純就衛福部蠢,前交通部長林佳龍在4年前也碰過一樣的事,引發討論。

高登把衛福部當傻子耍?他爆4年前弊案:林佳龍還不是一樣被騙

臉書粉專《Lin bay好油》指出,我國的政府在管理上是防弊優先,效率其次,效率不好頂多被罵,有弊端可是要被法辦、革職、入獄,因此在防弊跟效率之間一定是選擇防弊。因此這次快篩試劑的採購案,如果走公開招標的程序,高登當然可以來投標,但在資格審查或投標的時候就會被刷掉了,因為他沒辦法通過履約的信用證明,公開招標有一定的監督能力。

《Lin bay好油》更坦言,至於這些跟高登負責人相關的詐欺控訴,只是說明這家公司騙一般人騙習慣了,也想來騙政府的錢,但很抱歉政府只會要你先給貨後付錢,不是一般人先付錢後給貨,想拐也拐不到,口罩可以用騙的,但快篩又是另一碼事。他直言「什麼黑箱作業、圖利廠商那種,真正要綁案子不會那麼蠢啦」

《Lin bay好油》強調,找一個資本額兩百萬的案子來綁這種10幾億的案子,這個案子就很簡單就是「衛福部遇到騙子,還把騙子的話當真」,隨後他更指出林佳龍4年前創造的1100億海水煉礦的笑話,最後也是被一人公司騙,差別在於4年前林佳龍會道歉認錯,現在民進黨則是把錯都推給國民黨。

而回憶起當時2018年3月,時任台中市長林佳龍宣布將與德商「哈利霍夫曼諮詢公司」簽署備忘錄,將在台中投資1100億元的全球首座海水採礦場,結果沒想到事後這間公司被踢爆,不但是1人公司,甚至在德國司法部、工商會也根本沒有註冊,而公司負責人霍夫曼提供的註冊文件,也僅是900元台幣就能買到的申請書,對此霍夫曼稱是私人公司,所以一般網站查詢不到。

事情爆發一週之後,林佳龍也在臉書上道歉,坦言沒有調查霍夫曼公司背景與技術,市府資訊掌握不夠充分,應該檢討改進,嚴格審核接下來的投資公司。

【更多中天快點TV報導】

今明溼答答!「首波滯留鋒來襲」全台有雨 降7℃急變天時間曝

遭灌高梁、玩酒瓶!台南妹「全身傷驗出DNA」 男友一句:前幾天留下的…順利逃罪

新北孕婦「確診3天→母嬰雙亡」 醫曝染疫4症狀:致死率很高!

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版