國民黨控桃市府囤「4萬劑快篩」…鄭文燦重砲狂轟!桃園新聞處長出面回應了

記者王柏文/綜合報導

近日台灣疫情爆發,連續多日本土確診都破萬,因此有不少民眾排隊搶買實名制快篩試劑,但仍有不少民眾抱怨根本買不到。而近日,國民黨桃園市議員舒翠玲更指控桃園市政府秘書處,囤積4萬劑快篩試劑給200人用,這讓桃園市長鄭文燦重砲奴轟,「這是惡意的扭曲」,而桃園市府秘書處長顏子傑、新聞處長詹賀舜連兩日都親上火線解釋,引發討論。

國民黨控桃市府囤「4萬劑快篩」…鄭文燦重砲狂轟!桃園新聞處長出面回應了

顏子傑在5日時,於臉書上列出5點聲明,直呼「替努力扮演防疫支援角色的秘書處同仁抱屈,做事的人不求什麼,但痛恨一些總是扯後腿的人」,首先他表示,疫情至今,鄭文燦市長在防疫會議公開指示,秘書處是防疫物資的窗口,要協助衛生局、協助13間區域聯防醫院、協助社區疫苗接種站服務的公務同仁防護裝備。秘書處受贈、採購的防疫物資,也由衛生局長和疾管科共同調度,至今也都是如此執行。因此,秘書處不需要「囤積」任何物資。

再來,秘書處協助衛生局疾管科調度快篩試劑,支援勞動局移工宿舍群聚、經發局工廠群聚、民政局防疫包、警察局、捷運局等機關緊急快篩。顏子傑更強調,3月底某學校學生確診,經衛生局長指示,秘書處也曾緊急支援2000劑快篩,供教育局及學校使用。而今年秘書處協助衛生局快篩試劑採購二次。包括1月25日的羅氏快篩(非共契標的)已全數支援衛生局調度使用,及4月13日經共同供應契約採購泰博快篩及寶齡富錦快篩,尚待出貨。

最後顏子傑也呼籲「防疫工作是整個市府團隊的事,大家都是衛生局。疫情期間,戴好口罩,不要造謠」,而詹賀舜則強調,當時中央分配至地方的快篩數量尚有不足,而為了因應大量的確診個案,所以秘書處採購到位的快篩,僅剩的近4萬劑,在質詢後的三天內,全數支援警察局、教育局以及衛生局的緊急防疫使用,並非秘書處同仁自用。

詹賀舜也強調,真相就是「現在快篩不夠,很快就用完了」,鄭文燦也是公開訴求,希望增加供應量,但因中央也有回應,決定要增加多元購買通路,訴求和目的都是一致的,都是希望讓民眾買得到快篩,減少不必要的恐慌。

【更多中天快點TV報導】

衣褲濕到滴水+變色!待隔離病房4hrs…專責護理師曬照 感動1.6萬網:無名英雄

快篩買不到…黃珊珊轟「形同棄守」 經濟部深夜回應卻被她打臉

國台辦喊願助台灣買快篩!陸委會回應了:搞刺激分化不如悲憐封城人民

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版