「快篩之亂」引民怨!綠營自己人也說:一定要改! 陳時中:基隆已經在平均值以上

張嘉男/綜合報導

「快篩之亂」引民怨!綠營自己人也說:一定要改! 陳時中:基隆已經在平均值以上

針對近來的「快篩之亂」,全台各地的民眾都為了搶買快篩大排長龍,這樣的情況連綠營自己人也看不下去,基隆市長林又昌表示, 快篩實名制一定要改,要考量藥局與人口比例配置,否則有更多民怨,對此陳時中今(8日)回應,基隆獲得的快篩數量已經在平均值以上,市長不用太擔心。

林又昌對於中央推行的快篩實名制認為有修正的必要,現行採用的齊頭式平等,讓不急的地方有剩、急的地方民眾排隊幾天卻買不到!而且更遭糕的是,每間合約藥局每天都只配78盒,完全沒有考慮到地方實際狀況與需求,像七堵區人口有5萬多人,卻只有4家藥局販售快篩,當然不夠,呼籲藥局少的地方,配置量應該要加倍供給才對。

陳時中今在防疫記者會中回應,以人口和份數的比例來看,基隆獲得的數量是在平均值以上,指揮中心也已請縣市政府於5月4日回報快篩試劑需求,基隆有疫情,因此填報3萬,已準備給他們18萬,請市長不用太擔心。

至於台北市也反映快篩試劑數量不足,陳時中表示,「這也聽不太懂」,因為台北市在配送量中,比平均值高很多,5/4北市填報的需求是12萬5千,中央就準備配送73萬5百給他。陳時中強調,地方把需求提出來,中央會盡可能去提供,雖然無法一次性的完成,但會照著需要排程配送,請大家不用擔憂。

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版