小朋友排快篩排到睡著畫面曝!他轟陳時中「別再講幹話」:有心鬥嘴沒心解決?

記者王靖淳/綜合報導

本土疫情升溫,單日破萬例的確診人數,也使民眾對快篩試劑的需求增加,然而,有許多人也對於現今的快篩實名制度感到不解,紛紛表示對於買不到快篩試劑的不滿。對此,台北市議員羅智強在臉書發文,並貼出小朋友排隊買快篩卻邊排隊邊寫作業、甚至排隊累到睡地板的畫面,且表示,希望高高在上的官員們能有同理心,不要整天講幹話。

針對本土疫情升溫,各地都出現了排隊買快篩的現象,台北市議員羅智強在臉書以「陳時中的一有二沒有」為題,並在文中附上兩張照片,且指出,衛福部長陳時中有心思與基隆市長林右昌鬥嘴,但卻沒心解決快篩不足或是居隔亂象等問題,同時也透露,自己在昨(8)日母親節就接到很多通民眾的陳情電話。

小朋友排快篩排到睡著畫面曝!他轟陳時中「別再講幹話」:有心鬥嘴沒心解決?

對此,羅智強透露,自己在聽到民眾的陳情內容時,內心除了不捨之外,也充滿著無奈,同時也指出,自己雖然沒有陳時中高高在上的權力,但能夠做的就是替民眾發聲。此外,羅智強也在文中附上一張合成圖,照片的內容為小朋友排隊買快篩的畫面,而從照片也可見到,其中一位小朋友在排隊的過程中,疑似累到睡地板,另一名小朋友則是把作業帶到排隊的隊伍中來寫。

因此,羅智強也放話喊,希望高高在上的政府官員,能夠解決人名的痛苦、能夠對人民有同理心,同時也表示,希望他們能夠不要一天到晚說一些「何不食肉靡」的幹話。最後,羅智強也在文末附上「政府無心、人民無奈」等標記字樣。

【更多中天快點TV報導】

氣喘女陰轉陽確診!永和耕莘護理師見她「無法講話」拉衝急診搶命 哭喊:怕死掉

8天狂增24萬例!疫情炸鍋「高峰還沒到」 名醫揭數據喊免驚:視為「經歷一次感冒」

親睹護理師遭霸凌「含淚上工」!確診男曝「Omicron才不是流感」 喊話政府:勇敢升3級吧

最新政治新聞
行動版 電腦版