黑道入黨重創綠營!趙介佑詐欺販毒今認罪「遭判8年6月」:沒臉面對家人

社群中心/綜合報導

民進黨台北市黨部前評委召集人趙映光之子趙介佑,去年涉嫌詐欺,擔任「車手頭」甚至還販賣K他命等毒品,遭台北地檢署起訴,甚至引起外界認為民進黨已遭黑道掌權,民進黨隨即祭出除名處分將他開除黨籍。然而,時至今日,目前還在羈押的趙介佑認罪稱「沒臉面對家人」,台北地院依販賣第三級毒品、詐欺取財等罪合併判處8年6月徒刑。可上訴。

黑道入黨重創綠營!趙介佑詐欺販毒今認罪「遭判8年6月」:沒臉面對家人

據了解,全案共計有7人遭起訴,其中,趙介佑今日並未出庭聆聽判決,另6名犯嫌中,陳威宇被合併判刑14年6月最重,還有4人各被判刑2年8月到7年4月,有1人則獲判無罪。

事實上,趙介佑過去就是警方所列管的北聯幫成員,爸爸趙映光在事件爆發後也被網友起底,以「吳怡農參選主委的幕後大推手-趙氏家族」為題發文,表示,吳怡農當時參選北市主委的主要地方派系就是趙映光家族,更PO出1張吳怡農當初至黨部登記參選的照片,身邊只友3人陪同,其中2人為趙介佑的爸爸前黨部評召趙映光和姑姑、前黨部執行長趙心瑜。

黑道入黨重創綠營!趙介佑詐欺販毒今認罪「遭判8年6月」:沒臉面對家人

趙映光後續也出面表示,兒子錯了就是錯了,別因此浪費太多國家資源,對黨造成太大的傷害,身為父親我也難辭其咎。而民進黨事後也為此訂出排黑條款,重新檢討入黨的審查制度,就連總統兼主席的蔡英文也出面表示,「身為黨主席沒有落實排黑條款,讓不適格的黨員進入黨的機制,不僅造成社會的紛擾,也辜負我們支持者的期待,感到十分抱歉」。

最新政治新聞
行動版 電腦版