陳時中自認「快篩到貨」速度算快!黃珊珊回酸:可能部長覺得夠

記者陳真/綜合報導

台北市政府因快篩不足的問題頻頻跟中央槓上,指揮官陳時中今(9日)下午表示,快篩近期會到貨,認為速度不算慢;對此,台北市副市長黃珊珊表示,民眾排隊搶快篩是事實,快篩劑數量到底夠不夠?「部長可能覺得夠」。

陳時中自認「快篩到貨」速度算快!黃珊珊回酸:可能部長覺得夠

陳時中表示,公費快篩劑在本月的9日、11日及13日將到貨,速度算快。但黃珊珊下午在台北市防疫記者回上反擊,「快篩劑到底夠不夠,部長可能覺得夠」,指出現在許多民眾都在排隊買快篩,民眾上班沒時間排,只好請父母代排,甚至還請南部的家人排隊購買,這些都是事實,呼籲中央應該早點讓民眾拿到快篩,不要造成民眾恐慌。

此外,對於中央宣布有190家診所提供PCR篩檢,但有許多診所反映並沒收到中央通知跟相關配套措施,診所也沒設備;黃珊珊指出,確實有發現這樣的情形,有很多里長都來反映許多診所表示未提供PCR服務,認為中央應盡量避免提供不好的資訊。

黃珊珊呼籲,希望中央接下來能趕快把徵用的快篩提供給民眾,讓民眾能在藥局立即取得,現在超商也開始販賣快篩,雖然價格較昂貴,至少能買到。

【更多中天快點TV報導】

桃園快篩還有庫存? 鄭文燦打臉陳時中:都是短缺狀態

新冠7月擬降級「第4類傳染病」!陳時中:未來恐難公布確診數字

跟進北基快篩槓中央 侯友宜喊話指揮中心:因地制宜配送

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版