黃珊珊火大!痛罵拿不到居隔單、快篩沒到 陳時中叫她問這單位

記者郭鎧/綜合報導

本土疫情大爆發,指揮中心調整居家隔離和確診者居家照護規定,台北市副市長黃珊珊批評民眾拿不到居家隔離通知,指揮中心指揮官陳時中澄清,居隔者有證明需求都該提供,不管是紙本與電子都可以,也都有明文規定,黃珊珊不懂就該請教自己的衛生局。

黃珊珊昨天表示,中央聲稱要給北市的73萬劑快篩至今還未配發,且這些快篩試劑也是要給居家隔離對象使用,不得讓民眾個別使用,要求中央勿再混淆視聽, 對於黃珊珊指控,陳時中再反擊,要她去跟衛生局問清楚,強調昨天就已經將一批快篩試劑配送到北市聯絡人的倉庫去,地點應是某中學,簽收人應該是某教官。

黃珊珊火大!痛罵拿不到居隔單、快篩沒到 陳時中叫她問這單位

陳時中今天在疫情記者會強調,黃珊珊應該和衛生局請教怎麼做,有困難向中央提,若居隔者有證明需求都應該給,有居隔事實就該開單,不管以電子或紙本形式都可,也都有相關規定。另外針對快篩劑爭議,指揮中心晚間發布聲明補充說明:有關今(10)日記者提問,之前有說已經給了73萬劑快篩,但北市府否認,黃副市長還說是謠言,答應給的快篩試劑,目前也還沒到貨。指揮中心再次澄清,業於昨(9)日已配送30萬劑快篩試劑於台北市某高中,簽收資料如附,特此澄清。

黃珊珊火大!痛罵拿不到居隔單、快篩沒到 陳時中叫她問這單位

【更多中天快點TV報導】
7月擬降第4類、不公布確診數「為參選鋪路」?陳時中暴怒:別凡事都跟選舉連一起!
陳時中直言「快篩不夠通話談」…北市發言人狠酸:腦子沒通恐怕也沒用!
轟「人民被剝兩層皮」!她將發起連署「快篩劑政府免費提供」

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版