本土破5萬「陳時中仍是北市綠營最強人選?」他看「3現象」預言:8成↑會參選

社群中心/綜合報導

年底縣市長選舉,台北市長一戰將是各黨的主戰場,外傳民進黨原先屬意推派陳時中競選台北市長,但身為防意最高指揮官的他,在目前疫情嚴峻的情況恐怕是身不由己、蠟燭兩頭燒,也打亂了民進黨的人選布局。不過,資深媒體人韋安仍從最新的桃園市長民調看出,陳時中仍是民進黨在北桃兩地的最強人選,還預估,陳時中參選台北市長的機率在8成以上。

本土破5萬「陳時中仍是北市綠營最強人選?」他看「3現象」預言:8成↑會參選

韋安繼上周透露桃園市長最新民調後,今(10)日就在臉書上發文,並劈頭寫下「陳時中還是綠營北市最強人選」,表示陳時中因這波疫情海嘯,民意支持度有顯著下跌。在桃園市的最新民調中,陳時中從大幅領先變成小輸藍委魯明哲(魯明哲27.6%,陳時中26.3%),但他也說道,「長期而言,陳時中仍是民進黨在北桃兩市的最強人選」。

同時,韋安也提出3點分析說明:

第一,目前的防疫亂象,使得綠營支持者暫時不表態,但當一、二個月疫情過去時,陳時中的民調還是會反彈;第二,綠營其它派系趁著疫情之亂,開始以各種民調策略,打擊陳的聲勢,但黨中央支持陳,新潮流也不願其它派系搶食台北市的政治版圖;第三,雖然有快篩試劑之亂,只要在短時間內補足,被爆料的種種採購問題,沒有涉及明顯違法,民眾的怨氣也不會長久。

韋安強調,年底的台北市選舉,最終還是藍綠基本盤的對決,陳時中參選的機率,仍然在8成以上。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版