確診狂飆敗也陳時中?他轟就像清朝這位「一品大員」

社群中心/綜合報導

中央防疫政策大亂,民怨大爆發,台灣民意基金會董事長游盈隆今天PO文痛批陳時中,轟他霸氣外露,而且霸到毫無道理的程度,此時的陳時中和兩年前疫情剛起時的阿中指揮官已判若兩人,頗有清朝年羹堯的樣子。

游盈隆臉書提到:

台灣兩年多防疫,成也阿中,敗也阿中嗎?

這波奧秘克戎(Omicron)疫情何時了?指揮官陳時中說:「我們估大概五月底六月初,大概就是高峰啦,那高峰再往下走,那七月多大概往下走。」意思是七月疫情就趨緩了,這究竟是基於科學,還是基於一廂情願的想望?不得而知。事實上,醫界對Omicron疫情何時會過去,並沒有共識,就有醫界大老認為恐怕要到九月才趨緩。

確診狂飆敗也陳時中?他轟就像清朝這位「一品大員」

過去三天,確診人數天天破四萬,不僅讓台灣5月9日單日一舉登上世界第一,根據美國約翰霍普金斯大學長期統計資料,以最近28天估計,本來世界排名150名以後的台灣,過去28天狂飆,如今已超越巴西,和泰國在伯仲之間,進入世界前12名。這根本就是一場惡夢,但也是活生生的事實,中重症和死亡人數很短時間內會破千,全台藥局前買快篩試劑人龍再現,不分老少,苦難與恐懼持續擴散中。

超商八大通路昨天上午十點起開始也能販售快篩試劑,這是政府試圖撲滅全台民眾怒火的努力,也代表甫實施11天的快篩實名制政策的重大修正。昨天超商通路販售成效欠佳,民眾仍選擇去藥局等候買一劑一百元的試劑,價格落差一劑達80元,或者說1.8倍,是主要原因。換言之,增加超商通路,並沒有立即解決快篩之亂。前副總統陳建仁,也是蔡總統最倚重的防疫專家,昨天(5/9)接受英國衛報訪問,坦承「政府在快篩試劑上準備不足」,一語戳破蘇貞昌與陳時中「快篩試劑足夠」的強辯之詞。

確診狂飆敗也陳時中?他轟就像清朝這位「一品大員」

除此之外,蔡總統近期三番兩次強調政府已購買一億劑的說法,亟欲安撫民心,但恐華而不實。種種跡象都顯示,蔡政府決策官員這次嚴重低估Omicron病毒爆發力,造成對人民健康與生命的傷害,以及社會與經濟生活的全面衝擊,難辭其咎。與陳前副總統虛心坦承政府準備不足,指揮官陳時中的態度卻霸氣外露,而且霸到毫無道理的程度。此時的陳時中和兩年前疫情剛起時,幾乎全民都喜歡的那個阿中指揮官已判若兩人。此時的陳時中頗有年羹堯的樣子。

或許,陳時中已經累了,兩年多艱困的防疫工作,就算是鐵人也會倒,他其實已立下不少汗馬功勞,曾為台灣博得「台灣是全球最安全地方」的美名,台灣人會記得。但此時此刻,面對具有毀滅性的疫情危機,身負重責大任的陳時中指揮官應展現「以天下蒼生為己任,置個人禍福於度外」的非凡氣度、智慧與勇氣,虛心超越官僚行政體系的本位主義,充分反省檢討近期相關防疫作為與不作為的得與失,對與錯,才對得起國人的厚愛,未來的路才能繼續走下去。

【更多中天快點TV報導】
▲快訊/總統府遭疫情攻破!「再爆12例」確診 國安會、員工、憲兵皆中標
▲北市成立木柵機廠「野戰醫院」車來速篩檢站11日啟用
▲5縣市急發大雨特報!北台「梅雨連炸4天」低溫探17度 「悶熱→濕冷」時間曝

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版