快訊/防疫亂民怨飆升!蔡總統竟PO文「民眾心理難免有不安」

社群中心/綜合報導

最新消息!蔡總統晚間臉書發文指出:這次的疫情,從2020年開始到現在,已經過兩年多了,這是一個漫長、充滿無數挑戰和壓力的防疫戰役,台灣能夠穩健的一路走來,我們指揮中心的防疫團隊、所有投入防疫工作的醫護,和公衛人員的無私付出是最為關鍵。

我要請大家盡我們所有的可能,給所有防疫團隊最大的支持。

現在,從國外疫情的發展經驗來看,世界主要國家都歷經確診人數高峰,後續會趨緩,逐漸回到疫情前的正常生活,而台灣也正處在這最後的關鍵時刻。

今天我們看到各國的經驗,各國確實是以這樣的模式在度過疫情最關鍵的時刻,不過在這個期間,確實對很多的民眾來講,也面臨到心理的衝擊,跟調適的問題。

快訊/防疫亂民怨飆升!蔡總統竟PO文「民眾心理難免有不安」

尤其是我們兩年多來採取的清零政策,是一個嚴謹的防疫日常,今天我們要逐漸走向一個新的階段,同時也讓關鍵的階段能夠順利走完,所以我們也逐步往正常生活來邁進,面對許多措施的調整,以及生活上的種種不便,在心理上難免會有不安和焦慮。

所以在這個時刻,包括我自己在內,我要請我們全體黨公職,把自己也當作防疫團隊的分身、助手,隨時補位,隨時幫忙,一起動起來。

有什麼需要注意的,要隨時相互提醒;國民有不了解、不清楚的地方,也要請大家協助說明、引導,我們要減少國民不便、化解不安,才能讓防疫工作持續落實。

快訊/防疫亂民怨飆升!蔡總統竟PO文「民眾心理難免有不安」

更不要說在這個階段,國民心理的調適跟防疫措施的改變和調整,能夠順利地執行,這是我們這個階段的重點,也希望大家共同來做。

過去兩年多來,我們看全球各國的防疫情形,台灣的防疫團隊,應該算是最努力的團隊,成績也相當好。

所以我要請所有黨公職朋友,務必給予我們的防疫團隊最大的支持和鼓勵,為他們打氣,全力協助他們。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版