福又達有「高端護體」?他揭賣唾液快篩「利潤達45億元」 郭正亮怒批太過分

記者陳真/綜合報導

快篩之亂不斷延燒,食藥署上月核准生醫商福又達進口韓國製唾液快篩試劑,遭藍營踢爆福又達與高端有關聯,遭批圖利特定廠商。對此,衛福部長陳時中回應,絕無圖利問題,快篩價格都是自由市場,現在取得快篩的管道相當多元,若嫌貴或價格不合理,那就不要買。

台北市議員徐弘庭指出,Gmate唾液快篩在馬來西亞每劑約賣100元新台幣,福又達公司卻將在台灣賣230元,扣掉成本,估計每劑獲利可達150元,以進口3000萬劑來算,利潤就高達45億。

福又達有「高端護體」?他揭賣唾液快篩「利潤達45億元」 郭正亮怒批太過分

前立委、時事評論員郭正亮在節目《大新聞大爆卦》上指出,有40多家廠商申請進口,但中央卻只進一款,現在又說貴的不要買,那小朋友怎麼辦?郭正亮認為,福又達應該要公布進口成本,昨天傳出賣230元,今天宣布變成每劑售價175元,但還是比別的國家貴。

郭正亮提到,目前只有3個國家賣唾液快篩,一個是澳洲生產賣到泰國、馬來西亞,馬來西亞價格就是比台灣便宜,應該要給大家瞭解一下進口價格,在合理的範圍內大家都可以理解。

郭正亮也說,陳時中也該保證後面有類似的唾液快篩進口,保證不會被福又達壟斷,「不然要怎麼跟民眾交代?」郭正亮表示,現在也拿陳時中沒皮條,因為「他就是用傳染病防治法,凌駕、大於一切,政府採購程序他都不用遵守啊」,只要說是緊急授權就好。除非去調查招標程序,不然很難鬥得過食藥署,但最大的問題還是不能只讓一家申請過。

【更多中天快點TV報導】

疫情猛爆陳時中下台不遠? 誰接任…「防疫聽李P」民進黨臉書給答案?

姍姍來遲?黃珊珊「防疫政策、快篩短缺」砲轟中央…網路聲量暴增92%!

國家政策錯誤慘釀一屍2命悲劇!他揭「總統還在玩VR」痛批:可不可恥?

最新政治新聞
行動版 電腦版